コメント
はじめてのママリ🔰
うちも生後2週間くらいで、うまく母乳吸ってくれなくてそのまま完ミにしました!
すぐ母乳を出すのをやめると乳腺炎になったりするって聞いてたので何回か搾乳して、搾乳する回数をだんだん減らしていって母乳完全に辞めました!
搾乳したものは哺乳瓶に入れてあげてました!
なので完全に完ミになったのは、母乳やめようと思った1週間後?くらいです!
はじめてのママリ🔰
うちも生後2週間くらいで、うまく母乳吸ってくれなくてそのまま完ミにしました!
すぐ母乳を出すのをやめると乳腺炎になったりするって聞いてたので何回か搾乳して、搾乳する回数をだんだん減らしていって母乳完全に辞めました!
搾乳したものは哺乳瓶に入れてあげてました!
なので完全に完ミになったのは、母乳やめようと思った1週間後?くらいです!
「混合」に関する質問
3ヶ月で体重5400gって少ないでしょうか🥲 今日で3ヶ月になる女の子です。体重増加について心配してます🥲 出生時2428g→1ヶ月3700g→2ヶ月4800→3ヶ月5400gと2ヶ月から3ヶ月の間で増加が緩やかになりました。 初めは混合でした…
皆さん母乳、完ミどっちですか? 産院で母乳で育てるよう勧められ混合でやっていました。 3ヶ月頃から飲みムラが出てきて吸ってくれなくなり、ほぼミルク搾乳は頑張っても1日30ml程度です😅 やっぱり母乳がメリットすごい…
1ヶ月少しの男の子を育児中の新米ママです👩 ほぼ母乳寄りの混合にて子育て中です 近々、東京の住まいから短期間ですが旦那の実家の群馬に里帰りする予定です。車で1時間半〜2時間程の移動になります。 そこでお聞きした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たいせいママ🔰
回答ありがとうございます!
乳腺炎に気をつけるのですね!
まだわからないですが、完ミにする際参考にさせて頂きます!