※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳がうまくいかず、母乳の出が悪いか乳頭混乱かが原因か悩んでいます。完ミにする流れや注意点を知りたいです。

生後1ヶ月の混合なのですが、最近授乳が上手くいってなくて原因は母乳の出が悪くなってるか、乳頭混乱かのどちらかかなと思ってるのですが上記のような要因で完ミにされた方いますか?
完ミにする流れや気をつける事があれば教えて頂きたいです😭💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも生後2週間くらいで、うまく母乳吸ってくれなくてそのまま完ミにしました!
すぐ母乳を出すのをやめると乳腺炎になったりするって聞いてたので何回か搾乳して、搾乳する回数をだんだん減らしていって母乳完全に辞めました!
搾乳したものは哺乳瓶に入れてあげてました!

なので完全に完ミになったのは、母乳やめようと思った1週間後?くらいです!

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    乳腺炎に気をつけるのですね!
    まだわからないですが、完ミにする際参考にさせて頂きます!

• 11月13日