メデラの母乳シールドを使っている方へ ①母乳育児について、母乳シールドを使い続けるのは良くないでしょうか? ②母乳シールドの値段はいくらほどでしょうか?
乳首につける、メデラの母乳シールドをお使いのかた、お使いだった方いらっしゃいますか?
わたしは乳首が短く、産院で母乳シールドをお借りしたところ、よく吸ってくれるようになりました。
退院してから購入しようと思うのですが、
①このまま母乳シールドを使い続けての母乳育児は良くないのでしょうか?産院では、1ヶ月くらいしたら外して吸えるように、と言われました。
②値段はいくらくらいでしょうか?
分かる方教えてくださいm(__)m
- はろーきてぃー
ぴろすけ
私も乳首が短く、使っていました。
①使い続けても悪いものじゃないですよ。実際卒乳まで使い続ける人もいます。ただ、デメリットを挙げるとしたら、浅飲みになるので乳首が痛くなることがある・消毒が面倒ということでしょうか。
マイペースに直母の練習をしても、シールドなしで吸わせる機会を毎日設ければ、外して吸えるようになりますし大丈夫です!
赤ちゃんも吸引する力がどんどん強くなっていきますし。
②ネットで1500円くらいで売っていますね。私は産院で1000円で買ったのですが…値上げされたのかな?^_^;
タロママ
産院で購入しました!1400円でした!
が、のちのち西松屋で安く売ってるのを発見しました(笑)
私も乳首が短く、退院と同時に購入、使用していました。
結果だけでいうと、3週間ほどで徐々に無理無く外れていき、今では全く必要ありません。(今生後3ヶ月です)
私自身は自分と息子のストレス軽減で使っていました。
✳︎無理矢理咥えさせようとすると癇癪を起こし泣く→うまく咥えられない→泣くがストレスでしたし、うまく咥えられても新生児がゆえ、2時間おきにその闘いは苦痛だろうなと思っていました。
保護器を付ければ息子はよくオッパイ飲みましたし、大事なのは『母乳をしっかり飲んでくれること』だと思っていたので、外すことは一切考えずにとりあえず保護器を付けて飲ませていました。
私の乳首は特にのびた感じもしません(笑)
→少しはくわえやすくなった、、、かな?位です。
息子が飲むのがうまくなったから外れました!というのが正解です。
きちんと母乳が飲めてればドンドン大きくしっかりしてきます。
そして赤ちゃん自身が飲むのがうまくなり、吸い方が強くなります。
私は『このまま卒乳まで保護器でもいいやー』と思ってましたが、消毒がちょっと面倒でw
3週間位で1日1回試しに外してみたらうまくいって→でも次はうまくいかないかは保護器→また次試してみてー
なんてやってました。
うまくいかなそうならすぐ保護器を付けて飲ませてましたが、そのうち外れました(*≧艸≦)
大丈夫です!
私の乳首めっちゃ短いです♥️
でも保護器をうまく使って息子は成長しましたし、今は短い乳首でもうまく飲んでます(p*'v`*q)
はろーきてぃー
しーすけさん♪
早々の回答ありがとうございます!
使い続けて悪いものではないと聞いて安心しました(*ˊᵕˋ*)
確かに、吸われているときは痛いですね…でも赤ちゃんがしっかり飲んでくれるなら我慢します!
シールドなしで吸わせる練習、してみます♥︎
そうなんです、ネットだと1500円くらいだったのですが、西松屋とかベビザラすとかだともっと安く買えるのかと思って、みなさんはおいくらぐらいで購入したのか聞きたかったんです。
長々と使うものではないですし、できれば安く買いたくて(^^;;
1000円は安いですね♪
はろーきてぃー
みうmamaさん♪
わたしも、産院でおなじことを言われました!でも直母で吸ってくれる日が来るのか不安で…(;_;)
シールドを買っても、1回は直母で練習していきたいと思います✩
ご回答ありがとうございました♥︎
はろーきてぃー
PAI MAMAさん♪
やっぱり西松屋は安く売ってるんですね(笑)明日退院なので明日西松屋直行したいと思います‼︎
3ヶ月で直接吸ってくれるようになるんですね\(◡̈)/
わたしも、直接だと途中で怒って泣いてしまうんです…かわいそうと思って看護師さんに相談したらシールドを貸してくれました。
そしたら、一度も泣かずに吸ってくれて即、買おうと決めました‼︎
はげましのお言葉、分かりやすく説明してくださり、ありがとうございました(*ˊᵕˋ*)
コメント