※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳に関する悩みがあります。授乳が難しく、赤ちゃんが拒否して泣いてしまうことにイライラしています。一週間ほど赤ちゃんを預かってくれる人を探しています。

ミルク拒否もう無理
もう授乳したくないもう泣き声聞きたくない
イライラ限界過ぎて死にそう

お腹空いてるくせに目が覚めてる時はギャン泣きでのけぞって嫌がるから飲ませられない
寝かせた状態じゃないと飲ませられないのに空腹だから寝付き悪い
1時間近くかけやっと寝かしつけても空腹だから眠り浅くてすぐ起きるから飲ませられないの負のループ

駄目かもしれないけどさっきはもう耐えられなくて泣いて暴れてるところ50くらいコップで少しずつだけど無理矢理流し込んでしまった
それでも今日トータル500いかないと思う

どうせ何をどうがんばってもギャン泣きで拒否されるし、全部の授乳流し込んで終わらせられるならその方がまだ楽です
それでは駄目なんですかね

駄目だと言われても今後やってしまうかもしれません
どんどん拒否酷くなるしどんどん一日トータル量減るし

誰か一週間くらい預かってくれないかな
しぱらく顔見たくないです

コメント

ママリ

混合ですかー?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミです。

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

4ヶ月なら次から離乳食始まるしストロー練習はやめにさせてもいいとおもいますー
    娘は哺乳瓶拒否だったのでストローでミルクのんでましたよ

• 11月12日
初めてのママリ

カップフィーディングというやり方があるので、コップであげるのが無しってわけじゃないと思いますよ。
わたしが出産した病院では産後コップ飲みさせられました😅
流し込むというよりは唇にカップを当ててミルクを舌と唇を使って吸い飲む感じです。カップフィーディング って、検索するといろいろ情報やグッズが出てくると思います。

なかなか預けるってなると難しいかもですが、赤ちゃんとママで泊まったりできるショートステイとかしてる産科があれば、そういうの利用しつつ相談に乗ってもらうのもありかもしれませんよー。

保健センターとか市のそういう窓口とか産院の育児相談とか助産施設とか訪問の助産師さんとか、何かしら身近にあるサービスとかに相談したり話聞いてもらって、一緒に対応策考えてもらうといいかもですよ。