※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこみみ
子育て・グッズ

子供用品をハンドメイドしたい方へ 手に入るやっとこピンを探しています。 手芸専門店に置いてあるでしょうか?

子供用品をハンドメイドされたことある方、またそういうのに詳しい方教えてください(x_x)

赤ちゃんでも使えるピンを今まで購入してましたが、あまり好きなデザインがないため作りたいと思って調べてたら
『やっとこピン』というのを見つけました!
これをベースに作りたいと思っています。
このやっとこピンはどこで手に入りますか?
ネットでみつましたが、時間がある土日に作りたいので今日にでもリボンとかちょっとした足しをしに買いに行こうかと思っております。
手芸専門店とかに置いてあったりしますか(x_x)??

コメント

まみたろう

具体的にどこって覚えはないんですが、100均にもあるように思います。一度探されてみては(^^)

ねこみみ

100均にもあるんですね(*´▽`*)
探してみます!!

ap

100均にありますが
カーブがついてるヤットコがないので手芸屋さんの方が確実かな?と思います。(>_<)
あたしも挑戦しましたがイマイチ上手く行かず挫折しました(笑)

まぁぶる

やっとこピン、またはダブルピンと言います❁

少し割高かもしれませんが、大量に作りたいわけでなければドラッグストアーにも置いてると思います。

ねこみみ

そうなんですね(゚Д゚)
カーブがあるんですね、、、、
手先が器用ではないから、、、不安ですがちょっと試したいと思います(゚Д゚)

ねこみみ

ダブルピンっていうんですね(*゚ロ゚)初知りです!

まずは試しになのでドラッグストアものぞいてみます!