そうママ
千葉県松戸市に引っ越しました🙋♀️
子育てしやすい!という方針らしく、子供の医療費は一律200円、調剤無料で助かってます。
ママリ
何を求めますか??
とにかく広い土地でのびのびと、家賃を抑えて…となるなら23区外ですかね?
住んだことないのでイメージですすみません😵💫
私は23区内ですが
医療費タダ、交通量は多いですが気をつけてれば大丈夫だし、公園やショッピングモールや遊び場もたくさんあって困らないです!学校の数も習い事もたくさんあります!
でもやっぱり家賃は高いです😭保育園は激戦区です!
母子だとママの医療費もタダもしくは1割、都営住宅なら家賃も激安で母子だと入りやすい、保育園も優先順位高いです!
シンママの友達たくさんいますが、育てやすい地域や手当てだと思います!
-
ずー
差し支えなければどこに住んでるかおしえていただきたいです🙇♂️
- 11月12日
-
ママリ
特定嫌なので削除しますね!
まだ読んでいなかったらお手数ですがコメントください☺️- 11月12日
-
ずー
すみませんもう一度お願いします🙇♂️
- 11月13日
-
ずー
ありがとうございます😊
- 11月13日
コロン
江戸川区は、母子支援手厚いってきいたことありますよo(*⌒―⌒*)o託児つきの歯科があったり保育園も続々と増えているようですよ😁
ママリ
23区内なら東の方がよいかも?🤔
足立区、葛飾区あたりは家賃安めなイメージです。
江戸川区は葛西とかは保育園激戦なイメージなのと、家賃は全体的に高いかと思います💦
コメント