※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

メルカリで購入した商品が発送されず、出品者から遅延の連絡がありました。出品者の対応に不満を感じています。

【メルカリについてです】

11月8日10時頃ににメルカリで商品を購入して、
発送まで1〜2日と書かれてありました

クレジット決済のためこちらは特に
支払いや振り込みとかはなく、コメントにて
【はじめまして!
購入いたしました!宜しくお願い
致します】と送るとその日内に
【ありがとうございます!】とだけきたので
そのあとは発送されるのを待っていたのですが、
1〜2日経っても発送されることもなく…

それで先程、ちょっと用事があって
来週の水曜日以降に発送しますと
きたのですが、皆さんならその出品者に
どう言う印象をもちますか?😅

特に急いではなかったけど、
早めに届いたら嬉しいなぁ…と言う物でした💦

11月8日火曜日  購入
         メッセージのやり取り
11月9日10日   1.2日経つが発送がない
11月11日金曜日  特に何もない
11月12日土曜日  発送が遅くなると連絡あり
11月16日水曜日  この日以降に発送予定

コメント

はじめてのママリ

メッセージのやり取りはなくても良いですが、1〜2日発送と書いてあるのに発送まで1週間経っているのはおかしいと思います💦
いい加減な人だなと思います。
私はそれが嫌なので購入前にコメントで何時ごろ発送可能か聞いてから購入してます!
これがあるかないかだけでだいぶ発送の速さ変わります笑

• ママリ

ママリ

メッセージのやり取りの有無というよりも、予定していた日より遅れるなら事前に連絡が欲しかったなぁ…と😅
    そうなんですね💡
    基本的に出品専門なので、
    予定通りに発送するのが当たり前だと思い込んでしまっていました💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

1〜2日で発送なのにそんなに遅れて発送する人いるんですか😳?
詐欺じゃないですかね!
1〜2日で発送してくれるから、買ってる人もいるだろうし、1〜2日で発送してくれるから、多少他の出品者より高くてもその人から買う場合もありますし💦
評価は悪いにしますね💦

• ママリ

ママリ

そうなんです😅
    びっくりしました!
    3回目の購入ですが
    毎回変な人を引いてしまいます😅笑笑
    基本出品専門なのですが、予定している日数以内に送るのが常識だと思っていたので…
    一応他にも取引をされているので、詐欺ではなさそうです💡

さすがに悪い評価にしてもいいですよね…

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1〜2日で発送としていても、そのあと体調不良や事件事故で発送できないかもしれないから〜とおっしゃってる人もいますが、それならそれで説明して、謝罪と合わせていつまでに送ると提示すべきですよね😅
    お店じゃなくて個人だからなんて理由で許されることでは無いと思います💦
    ルーズで呑気な人も居るので難しいですよねー
    ルール通り発送できないなら出品しないで欲しいですよね💦

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんです…
    私が言いたいのは遅れるなら遅れるとわかった時点(連絡ができる)で連絡が欲しい…という事だったんですが😅
    なので何も思わないのは色々とすごいなぁ…と正直思いました💦

私も出品側としてたくさんお取引をさせてもらっているのですが、出産が重なりそうな時期は事前にプロフィールに書いて出品を一時停止したり、旅行や実家への帰省もわかった時点で予定としてプロフィールに記載したりしていたので…
    私も不要な物を出品しているだけなので、素人(個人)ですし、でもお金が発生している以上はきちんとしないといけない…という気持ちでした💦

一応ルールとしてあることは守るのが筋ですよね…

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

1-2ってなってるのに16日以降に発送は遅すぎますよね!

しかも16日以降ってことはいつ?って感じですよね。

私なら、1-2日で発送となっていたので購入しましたが、16日では間に合わないためキャンセルしますと送りキャンセルしちゃいます💦

もしキャンセルしないなら悪い評価ですかね😅
発送に時間かかるなら1-2日で発送にしないで下さーいって感じですね。

• ママリ

ママリ

そうなんです😅びっくりしました🤣

曖昧な感じもちょっと気分悪いですよね…

さすがに悪い評価にしても大丈夫ですよね💦

• 11月12日
ちー

どのような印象を持ちますか?という質問ですが、出品者様には特になんとも思いません🙄
相手に失礼かもしれませんがタイミング悪かったなーとか、出品者様がハズレだったかもなーと思ってしまうかもです。

お店ではなく個人なのでいい加減な人もいるし、健康問題や極端な話事件事故もあり得ると思います。
出品したときには1〜2日で発送としていても旅行の予定などがあって、発送目安を修正するのを失念してしまったり…等も考えられると思います。
私なら待てるなら待つし、待てないなら、キャンセルを申し出ますかね…

• ママリ

ママリ

そうなんですね💡
    なんとも思わないのはすごいですね!🥺
    用事と書きましたがちーさんがおっしゃる通り、旅行でした。
    旅行なら前々からわかっていたと思うので、あらあら…いい加減な人だね…と思いましたね💦

• 11月12日