※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きくらげ
子育て・グッズ

夜泣きが続いて寝不足でイライラ。旦那の対応に不満。式の準備もありストレス。子供や旦那にイライラしてしまう。式をするのが心配。

夜泣き夜泣き夜泣き。
日中寝てないんだから寝れば良いのにー!!
式の準備もしなきゃなのに旦那は口だけだしそれどころかいびきかいて余計寝れなくするしあーやだやだ。
子供産んでから旦那子供すぎて嫌いって思ってばっかり。
こんなんで式して良いのかなー(T ^ T)
寝不足でイライラなのかなー(T ^ T)
一日中ベッドでゴロゴロしてたーい!!

コメント

mama3年目

ね不足はイライラしますよね!
大丈夫ですか?
子供が小さいうちは、寝れない覚悟はあるけど実際は辛いですよね!

• きくらげ

きくらげ

ありがとうございます。
    日中ほとんど寝ない子、寝ても合計で2時間ぐらいなんですが、夜も朝まで通して寝てくれたことは稀で。
    日中寝ないんだから寝てくれーって思います(T ^ T)

• 12月26日
あゆみ☆♪

旦那のいびきわかります😫
こっちは眠いのに授乳しなきゃで寝れないのに超むかつきますよね😒
しかも起きてギャン泣きしてごめんね…というと気付かなかった😪って有り得なすぎるし…

1日何も考えずにゴロゴロしてたいですよね💦

式の準備あって寝れないのも大変ですよね…
無理しないで倒れないよぉに頑張ってくださいね✨
こんな事しか言えなくてすみません😫

• きくらげ

きくらげ

ありがとうございます
    産まれてすぐ旦那に隣でいびきかいてるとイライラするから寝室分けたいと申し出たのですが、俺も手伝うからと却下されて。
    もう限界!ってときは起こして変わってもらってましたが、だんだん起こすのも面倒になるし、起こしてもすぐには変わってくれず、トイレ行ったりで結局私が寝かしつけることが多くて。
    もう限界と寝室分けました。
    式の準備何もしないくせに偉そうでムカつきます。愚痴ばかりですみません(;_;)

• 12月26日
  • あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

そぉなんですね…
    男ってまだ親の感覚ないんですかね😅
    あたしもささいなことでも毎日のよぉにイライラですよ😁
    だからケンカも多いです💦

無理しないで式の準備もの頑張ってくださいね✨
    でも式の準備楽しいですよね😊
    どんどん愚痴っちゃってくださいね😊
    そぉいう場なんですから🙆

• 12月27日
  • きくらげ

きくらげ

私が怒っていることを察してかケーキ買って来ました(*_*)
    本当は美味しかったけど、あんまり。と文句言ってやりました(笑)
    この質問の次の日旦那が息子から目を離してイスから落ちちゃったんです。
    その後に放った言葉が許せなくて…。
    あー嫌だ!

• 12月29日
  • あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

差し支えなければ…何て言ったんですか?

• 12月29日
  • きくらげ

きくらげ

自分が目を離したのに「〇〇くん、ダメだよ落ちたら。」子供は自分の意思じゃないし、目を離した旦那が悪い!!

• 12月29日
  • あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

子供はまだそんな意思無いですよね💦

• 12月30日
れいちぇる

大丈夫ですか?夜泣き辛いですよね…。
うちも7ヵ月頃は夜泣きのピークで毎日夕方になるともうすぐやってくる夜中が憂鬱で仕方なかったです。。
あと出産すると旦那が子どもに見えますよね!めっちゃわかります😂いびきうるさいのも一緒です(笑)
睡眠不足続くとイライラしますよね、私もそれで当時はめっちゃ旦那にあたりまくってました(^-^; 今でもストレス溜まるとかなーりやつあたりしますがw
私は夜泣きピーク時はどうしてもやらなきゃいけないことがある日以外は息子が昼寝したら一緒に昼寝してました。
…が、きくらげさんは式の準備があるんですね(>_<)
女性にとっては大切な式ですもんね、色々凝ったり頑張ったりしたいお気持ちもわかります。が、きくらげさんが体調崩されては式も台無しになってしまいますし、お子さんにとっても辛いと思うので、なるべくきくらげさんの体調第一で💦
口だけの旦那さんとのことですが、本当に困ってるのであれば具体的にどれくらい準備が進んでないとか期限に間に合わないとかを理路整然と伝えて、準備も協力してもらえるようにお願いしてみてはどうでしょうか😓
…ってそれができてるなら不満にならないですもんね😥
解決に繋がるようなコメントできなくてすみません😣💦でも心配でコメントしちゃいました💦

• きくらげ

きくらげ

ブチ切れて旦那と寝室分けてもらいました。
    子供も前より夜鳴き少ない気がします。
    慣れない育児でイライラなのに生理が再開したら余計にイライラするようになった気がします。
    式の準備もキレたら考えてくれるようになったみたいです。
    よかったけど、キレる前に行動してほしいものです。疲れるから(笑)

• 12月29日
カーズ

体調は大丈夫ですか?

うちも式の準備はほぼ私でした。妊娠初期なのに。

旦那さんにやってもらうことを明確にして、期限を決めてやるといいかもしれません。

うちは、オープニングムービー頼んだだけなのに、できたのは当日の朝です。しかもダウンロードするから、お前のクレジットカードかして!って。

アリエナイので断ったら、もームービーやらない!とふてくられ、、、

結局お試し版でもダウンロードせず、パソコンを持ち込むことで流せたからよかったですけど、当日までそんな感じでした。

• きくらげ

きくらげ

2人の式なのになんで女ばっかり準備する羽目になるんですかねぇ。
    やれること限られてるから式場に任せようとするとお金かかるから自分達で準備しようとか言いません?奴ら。
    休みの日に少しでも準備しようとすると「休みの日は休ませて」とか言ってくるし。
    こっちは休む日なんてないけど!!
    旦那にムービー頼みましたが、文句タラタラだし、式場の決まりで音は別で流すのに音のつけ方がどうのとか言うし。2人で行った時に聞いてるはずなのになんでこうも頭に入ってないのか…あぁどんどん嫌になる(笑)
    好きなんだけど、嫌いです(笑)

• 12月29日
  • カーズ

カーズ

ムービーを式場に頼むと給料1カ月分飛ぶから自分たちで!と思ったんですけど、結局折半するなら頼んでもよかったーって思います。生い立ち、エンドロールは友達に手伝ってもらいました。人任せでホントムカつきました。

今は足が臭すぎて嫌いです。
    息子もひとりっ子かもしれません。

• 12月29日