※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャー
家事・料理

ブロッコリー🥦虫とか居たら嫌なので茹でてから使う事しかした事ないので…

ブロッコリー🥦虫とか居たら嫌なので茹でてから使う事しかした事ないのですが、野菜たっぷりアサリの酒蒸しってレシピに

ブロッコリーを小房を四等分に切りフライパンに敷き詰め酒を加え中火にかける。

と書いてありますが
生のブロッコリーのままの話ですよね?!

コメント

deleted user

生だと思います!

ブロッコリーは水に塩を入れ
しばらくつければ(1時間くらいだったかな)蕾が開き虫が出ますよ!

ただ浮いてしまうので何かで抑えないといけませんが…

  • ニャー

    ニャー

    そうなんですね!切ってから水につける感じですかね?

    • 11月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は切ってます🤣

    • 11月12日
まっこ

ブロッコリーは例えば袋などに水を入れたものに入れて、逆さまにしておくと房が開いて下に虫やゴミが落ちます。

切らずにそのままで…です。

  • ニャー

    ニャー

    私もそれをやってから茹でます🥦洗えば料理にそのまま入れて煮て使えるって事ですよね?😂

    • 11月12日
ほのち

ボウルに水入れて茎の部分を持ち房を水の中に入れてぐるぐる回すと結構ゴミ出てきますよ😊

  • ニャー

    ニャー

    そうですよね👍👍

    • 11月12日