家出中の女性が、娘を寝かしつける際に疲れてしまい、夫の晩ご飯を作れず、夫との問題で家を出ることになりました。共働き夫婦の悩みです。
家出中です。
娘を寝かしつけるとき一緒に寝落ちしてしまい、夫の晩ご飯を作らず、起こされても起きれませんでした。今日だけでなく、何回も寝落ちしてしまいます。晩ご飯は簡単なものですが基本的には毎日作っています。
帰ってご飯がないこと、起こしても私が起きないことが続いて、夫がキレ、大きな音を立ててそれで目が覚めました。
色々話しましたが、家庭を守ってほしいのに約束を破ったと怒られました。
夫の横柄な態度に私も悲しくなり、なんでそんなふうになっちゃったの?ときくと、お前のせいと言われました。別れることも考えたと。
私さえいなければ、夫も優しくいられる。
娘も平和にすごせる。
そう思い家を出てしまいました。
共働き夫婦、こんなにうまくいかないものなんですかね。
- 初まま(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは時短パートの共働き夫婦ですが、お互い協力しないとやってけないですよね…💦
私は21時から働いていまさっき仕事から帰ってきたんですが20時半には家を出るので旦那に茶碗洗いと子供の寝かしつけをいつもお願いして仕事に来てます…💦
家庭を守って欲しいってお前も一家の大黒柱なんだから守れよって感じですね😂
うちの旦那なんか、私が夜中に帰ってきて朝起きられないからって文句言わずゴミ出しして袋新しいのセットして朝と昼ご飯用のおにぎりとか作って持っていってますよ🤣
ほんとそんなことでキレるなんてどうかしてますよね🥲
ママん
保育園迎えに行って、帰ってきてから子供にご飯作りますよね。その時にご主人のご飯作っちゃって、器に盛り付けておいて後は勝手チンしてね状態にしておいたら良いと思いますよ。
私、そうしてます😊
-
初まま
いつもはそうしているのですが、昨日だけ疲れきってしまい。。私もまだ食べておらず娘のごはんで精一杯でした。
これから頑張ります。
ありがとうございました!- 11月12日
みず
ご飯作れなかったときは寝かしつける前にラインの一本でも入れれませんか?
疲れて寝ちゃうことはあると思いますし作れない日もあると思いますが、帰宅途中なら何かコンビニでも買って帰れるでしょうし本当にごめんねの一言があればそこまで怒らなかったと思います。
-
初まま
そうですよね。
そのように連絡していることが大半なのですが、昨日は寝かしつけの後に作ろうと思っていて。結果できなかったので私がいけないんですが。。
8300
帰ってから自分の分はレンチンじゃいけないのでしょうか????
初ままさんは、充分家庭を守ってますよね⁇💦子供の世話して家の事して😅
きっと、掃除洗濯も初ままさん担当なのだろうと思いますし😅
旦那さんの世話して欲しい、の間違えでは?😓
起こされても起きられないくらいに疲れてる→家庭内の分業に無理がある。という解釈になって欲しいです😭
-
初まま
コメント読んで涙しました。
寄り添ってくださりありがとうございます。
旦那さんの世話して欲しい…多分その通りなんですよね。
みんなそうなんでしょうかね。。
はじめてのママリ🔰
初ままさんは頑張っておられます。
寝落ちしてしまうのは仕方ないです。私もよくありました。
途中で起こされて洗濯は?茶碗洗わないの?と言われ、こっちも仕事して疲れてるんだからわ起こすぐらいならやっといてくれとイライラしたもんです💦
ご飯は食卓に盛り付けて並べて置いといたらいいですよ。
共働きなんだからレンチンぐらいしてくれ!とお願いします。
それが無理なら時短にしたりパートにしたり、仕事の量を減らしてもいいかお願いします。
それがだめなら私なら子供連れて家出します。
-
初まま
寄り添ってくださりありがとうございます。
頑張っていると言って貰えて救われました。
なんで起こしてまでそんなこと言うんでしょうね?
頑張ります。ありがとうございました!- 11月12日
桜
何時に旦那さんが帰ってくるかわかりませんが 作り置きしてラップして 旦那が帰ってきたら旦那さんがチンじゃダメなんでしょうか?、
私なんてもう ここ2年一緒にご飯食べてませんよ笑
-
初まま
いつもはレンチンしてもらってます。
なんか、こう、私は自分のこと後回しにしてるんだけどな〜と思ってしまいました。
家族みんなでご飯食べるのが理想なんですけどね…
ままり
ケンカ中とかなら、私もご飯は用意しない時はあります。
でも、なぜ、夫のご飯を用意する前に寝落ちできちゃうのか、分かりません。
寝かしつけ中は、絶対に眠れない時は、バイブ機能ある腕時計をしてるとかっていう方法、ここのママリで見たことあります。
そもそも私なら、夫のご飯が用意できてないと、寝かしつけすらしたくないです。
例え子どもに無理をさせてしまっても、少し待ってもらっても、簡単なものを用意してから寝かしつけします。
子どもの生活スタイルに大人が合わせた方がいいのは分かってても…
寝かしつけ中に、子どもがなかなか寝なくて、なのに夫が帰宅しちゃうかもと思うと…
自分もゆっくり寝かしつけに集中できないし、自分の気持ちが落ち着かないので。
そりゃー、疲れて帰宅して、ご飯もなしに、子どもとの一緒に寝てたら、誰だってキレますよ。
それでキレられて家出って、逆ギレですよね。
-
初まま
すばらしいですね。
私もままりさんのようになりたいです。
ただ私はどうしても子ども第1になってしまいます。
大人は最悪自分でできると思っているので。子どもは保育園にも行っていて、生活リズムは崩したくないと考えています。
これから頑張ります。ありがとうございました!- 11月12日
ma-.
お互いの思いやり? 分担? 協力かなぁと思います。
性格的な部分ももちろんあるかと思いますが…
育児は妻だけではない。
ご飯も必ず妻が…ではない。
と思います。
お互い話し合ってみましょう!
-
初まま
ほんとに、そこですね。
思いやり。
私も頑張らないといけないです。ありがとうございました!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
以前の投稿にコメントしちゃいます…💦
初ままさんそこまで悪いことしたんでしょうか…
色んな家庭があり、夫婦関係も色々です。でもどの家庭も疲れてるのは旦那さんだけでは無いです。
家庭や子供は夫婦2人で守っていく物だと思っています。
負担を平等にする事は出来ませんが、寝落ちした事やご飯を用意出来なかった事はなにも悪いこととは思いません☺️
家出するほど初ままさんも疲れていたんです!!
投稿から時間は経っていますが、どうしても初ままさんが悪いとは思えなくてコメントしてしまいました。失礼しました!!
初まま
夜のお仕事尊敬します。
1番初めにコメント下さり安心できました。ありがとうございました。
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😭