※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

金曜日の夜が幸せ。専業主婦になりたい。家族のために家を守りたい。同じような方いますか?

土日が休みの方、金曜日の夜の時間が一番幸せではありませんか?仕事が明日も明後日も休み。最高です。

私はパートなので、何甘えたこと言ってるのかと思われるかもしれませんが本当に働くことが苦手です。
怠け者体質ですしわ一日数時間のパート+育児+家事でヘトヘトです。
生活できるならば、専業主婦になりたいです。
専業主婦も大変でしょうが、家族のために家を守る方が自分には合っているのだろうと思います。

同じような方お話しませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土日が1番恐怖です😂
夫が仕事なので娘2人を1人で見るという一週間で1番しんどい日って認識です😭笑

まま

わかりますー。
わたしもパートですがさっき布団にはいって、明日は休みかーってホッとしたところです。
最近は夜もクタクタでもう夜8時には眠いし子どもと寝落ちしゃってたんですが、今日は明日休みだからか少し余裕があり子どもを寝かしつけたあと夜更かししちゃいました😊

たけこ

金曜日の夜は、明日も明後日も少しゆっくり寝れる〜☺️夜更かししよ〜🤩
って嬉しいですけど、土日は土日で疲れるので
日曜日の夜も、あぁ〜明日は仕事で子どもたちから開放される〜🤩って気分で嬉しいです。笑

ママリ

めっちゃ分かります☺️
なんなら木曜日の夜から明日行ったら土日休みだー♡ってワクワクします!笑
1番金曜日の夜が幸せです🥰