※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Msssrs
子育て・グッズ

娘のクラスメイトが赤ちゃんが好きで毎日触ってきて、他の子にも影響を与えて喧嘩になることが続いている。担任に相談するべきか悩んでいる。

年中さんの娘のクラスの子が赤ちゃんがすごい好きで毎日朝も夕方もめちゃくちゃ触ってきて顔が見たいからしゃがんでって言ってきたり、今日なんかはお布団のシーツ交換してるのにずっと横で触ったりするもんだからちょっと邪魔で💦
お布団替えてるからちょっとだけどいてねって言っても聞かずにまたすぐ横で触り続けるんです💦
それをみて他の子が替えてるお布団踏んで近くに寄ってきたりして、さすがにお布団踏まないでって注意したら先生がきて離してくれたりして注意もしてくれたんですが、またすぐきてそしたら他の子もきてなぜかその子が他の子を無理矢理遠のけようとして喧嘩になってしまって、めちゃくちゃ疲れました😂

最初はみんな物珍しいのか赤ちゃんきたら少し寄ってきて見せてーって感じだったので子供の用意終わるまで見せたりしてたんですが、流石に毎日朝晩と凄いので(その子だけ)担任に相談してもいいと思いますか?
こんな事相談するなよってなりますかね?

コメント

ことり

可愛がってくれるのはうれしいですがこのご時世ですからね😅
先生に言っていいと思います
実際迷惑してるわけですし

• Msssrs

Msssrs

少し話しかけられるとかならいいんですが、準備待ってる間ずーっとだし入り口から離れたらクラスから出てきちゃうので、先生に相談してみます💦

• 11月12日
Msssrs

相談してみます!
これで落ち着いてくれたらいいんですけど💦