※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり(ゆるダイエット部)
子育て・グッズ

トイザらスのおままごとキッチンについての使用感やおすすめのキッチンについて教えてください。

トイザらスのおままごとキッチンについて

画像のキッチン持ってる方いますか?
使い心地どうでしょう?

またおすすめのキッチンありますか?
トイザらスじゃなくて平気です

コメント

ひよっこ

トイザらスやIKEAのキッチンも悩みましたが、我が家は2歳の誕生日に写真の物を楽天で購入しました。

選んだ理由としては…
・お店屋さんごっこも楽しめる
・将来的に姉妹2人で並んで遊べるサイズ
・野菜を切る遊びが好きなのでシンクとコンロの間にまな板置く広さがある
・リビングに置いても馴染むデザイン(ブラウン系を選択)

当初の予算を少しオーバーしましたが、セールやポイントを活用してお得に購入しました☆毎日遊んでくれているので親としても大満足です😊

• ゆうり(ゆるダイエット部)

コメントありがとうございます!

おすすめのキッチン写真までありがとうございます。
    まな板置けるのいいですね!
    お店屋さんできるのも悩みました!
    今もいらっしゃいませーと言うので…
    ただ邪魔?と思ってしまって💦
    結構大きめですか?

• 11月12日
  • ひよっこ

ひよっこ

キャスター付きなので移動可能ですが、しばらくは目の届く場所でキッチンに横付けする予定でサイズ測ってそこに置けるものにしました。

確かに大きめなんです!そして重い!😅その分中におもちゃをたくさんしまってます(笑)
    同じシリーズでもう少しスリムなタイプもありました。組立ても普通に家具並みで深夜にパパと2人がかりでした🤣そこが大変💦

いつか模様替えや処分することまで考えると…もう少しサイズがコンパクトな物や軽量なプラスチック製の物、リサイクルできるダンボール製の物もありますよね💧探せば探すほど悩みますね😥

我が家は引っ越しの予定も無いので役目を終えても処分せずに孫の代まで取っておく予定です🤗笑

写真のキッチンでも子供は上手にお店屋さんごっこできそうですよね💕

クリスマスプレゼント🎁ですか⁇

• 11月12日

詳しくありがとうございます!
    重たいと一階から二階への移動は厳しそうですね💦

木製のもので長く使うつもりで探してますが見るたびに悩んでしまって😭

クリスマスプレゼントにします!!!

• 11月12日
  • ひよっこ

ひよっこ

そうなんですよね💦
    うちも将来的に二階に移動させることになりますが、分解しないと重くて運べなさそうな予感です🤣

まだクリスマスまで少し時間あるので、たくさん比較して良いプレゼントが見つかるといいですね✨娘ちゃんが喜ぶ姿が楽しみですよね💕

• 11月12日

それはまた大変な作業ですよね😭

ありがとうございます!

• 11月12日