はじめてのママリ🔰
私の子は4歳まで夜もオムツしてました!ただ、朝起きても濡れて無いことがほとんどでした!
寝る前におしっこ行かせる事はしてました!
4歳の自分の誕生日に「4歳なったからオムツ卒業する」って自ら宣言して、本当にオムツ卒業してくれました😌✨
イリス
夜はトレーニングでどうにかなるものじゃないので、朝まで濡れてない日が続いて、じゃあ外してみようかって感じですね。
夜間に起こすのはあまり推奨されません。
✩sea✩
オムツに出ない日が1週間、2週間と続いたら、オムツはずしてみようかな、でした!
夜中に起こしてトイレに連れて行くのは、夜尿症などの専門の先生から、「親が起こして連れて行くのは、しないでね」と言われます( ᵕᴗᵕ )
はじめてのママリ🔰
なるほど(^^)皆さんありがとうございます⭐️
夜のオムツは自然に外れるのを待つのみですね!一歳半の我が子にはまだ早かったようなので夜だけはまだまだおむつにお世話になることにします!
さくらもち
夜は小学生になっても漏らしちゃうとこはあるので難しいですよね💦
寝静まったら起こさないほうがいいです🤔
オムツからパンツに変えても寝るときはおねしょ安心のシートをパンツにつけるのはどうですか??
うちはたまに上からおねしょズボン履かせて寝たりもします😊
パンナコッタ
3週間くらい朝確認した時にオシッコがオムツに出ていなかったらオムツからパンツにしました!
コメント