子育て・グッズ 5ヶ月半の睡眠について相談です。ネントレや授乳について質問があります。授乳しない方がいいでしょうか? 5ヶ月半の睡眠についてです。 よくママリでネントレなど聞くのですがした方がいいんでしょうか?! 無知なのですがネントレってなんでしょうか? またまだ夜中たまに起きたりしますが普通に授乳してます。 授乳しないでひたすらトントン、抱っこって聞くのですが 授乳もしない方がいいんでしょうか? 最終更新:2022年11月11日 お気に入り 1 授乳 睡眠 ネントレ トントン はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント あきまま ネントレはトントンも抱っこもしないで1人で寝る事を覚えさせる特訓だと思いますよ😊 授乳したらストンと寝るみたいな感じです😊 11月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! ネントレした方がいいのでしょうか? 11月11日 あきまま お母さんが辛くなければやらなくて大丈夫じゃないでしょうか?(^^) うちの子は1時間くらい抱っこしないと寝なかったので2ヶ月でネントレしましたがかなり楽になりましたよ😊 11月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ネントレした方がいいのでしょうか?
あきまま
お母さんが辛くなければやらなくて大丈夫じゃないでしょうか?(^^)
うちの子は1時間くらい抱っこしないと寝なかったので2ヶ月でネントレしましたがかなり楽になりましたよ😊