2歳の娘が時々目を痛がり、寝る前が多いようです。充血や目やにはなく、痛がる割には普通に寝ています。受診を検討中で、痛みが引いていたら悩むとのこと。眼科受診予定の際に診てもらうことも考えています。
2歳の娘が、時々目を痛がります。
思い返すと寝る前が多い気がします。
毎回充血無し、目やにも特に多いとかは無し。
お布団に入って、目が痛いから洗い流す!と自ら言って寝室を出るので、寝たくないから言ってるのかな?とも思ってしまいます。
理由として、目が痛いと言うわりに、充血も無ければ涙も出ていないし、今夜に至っては最初に痛がってた方の目から寝室に戻った後は痛がる目が反対の目に変わっていました😅
そして痛いと言いつつも普通に寝ました💦
それでも痛い!と言うのは心配なので、受診した方がいいかなとは思うのですが…
例えば翌日痛がっていなくても連れて行きますか?
それとも時間診療時間内に痛がった時に行きますか?
来週息子が視力検査で眼科受診予定なのですが、その時についでに診てもらえば良いでしょうか…
診察時に症状が無くても受診してもいいのかとか悩んでしまいます💦
明日も痛がっていたら受診しますが、痛みが引いていたら悩みます😵💫
ご意見いただけたら嬉しいです🙏💦
- メグすけ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まま
私が最近副鼻腔炎で目の奥が痛いんですけど、そういうのではないんですかね💦
はじめてのママリ🔰
その後症状どうですか?
息子が今全く同じ状態で…💦
眼科受診したのですが、特に症状がないので様子見と言われましたが「目々痛いー」がもう2週間ほど続いてます😢
-
メグすけ
結局息子の視力検査の日に診てもらい、目に傷も無いし、副鼻腔炎でも無さそうだし異常無さそうとのことで、潤い?の目薬を処方されました!
痛がったらさしてね、との事で一度だけ目薬したんですが、受診してから痛がる頻度は減ったので、なんかゴロゴロするーとかだったのかもです😅- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!寒くて乾燥するようになってゴロゴロするのかもですね😭
もう少し様子見てみます!- 12月22日
-
メグすけ
お役に立てたなら嬉しいです😊
でもあまり続くようなら、念の為受診してみてくださいね!
うちは見た感じ大丈夫って事でしたが、違う場合もあると思うので😣- 12月23日
メグすけ
ネットで見てたら副鼻腔炎出てきました!
目が痛い以外にも症状ありますか??😵💫💦
まま
最近風邪ひいたりしました?
鼻水鼻詰まりとかが原因なのが多いみたいですよ
私は頭痛もありました
耳鼻科でレントゲンとって抗生剤貰ってます
メグすけ
幼稚園で鼻風邪流行ってて、熱は無いけど鼻水は出てます😅💦
ちなみに目は時々痛む感じですか??
今朝起きたらもう痛くないって言ってて🥲🥲
まま
なんか副鼻腔に膿が溜まって、それが目を圧迫して痛くなるらしいですよ
私は痛い時と痛くない時間もあります💦
膿が減ると痛くなくなるのかなと思います💦
メグすけ
そうなんですね💦
先週少し鼻水酷かったんですが、今はかなり治ってて…
まだ3歳前なので症状もしっかり伝えられないので悩みますね🥲💦
結局今日受診しなかったので、また月曜日に考えます!
ままさん、詳しくありがとうございます😊
お大事になさってくださいね☺️