※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
雑談・つぶやき

夫婦が仲直りし、2人目の子供を授かることになった理由が不思議で、1人目とは違う性別の子供が欲しかったのか疑問に思っている。

すごく仲が悪いと思ってた夫婦。一度は離婚するかしないか話も出たはず。なのに奥さんに2人目出来てて、来年出産予定。なんで?不思議でならない。仲直りした?笑 どうしても1人目の性別と違う性別の子がほしかったのかしら。考えるだけ無駄だけどね。

コメント

夫婦のことは外から見ただけではわかりませんよね💦逆に仲良しだと思っていたご夫婦が離婚なんてこともありますし…

• ももん

ももん

本当にそうですね💦💦
    そういうパターンもあるのですか…芸能人とか画面の向こう側だと「へえ…」で終わりますが、知人だとなかなかにショックです😣

• 11月11日
ぐーみ

旦那さんの悪口言いまくって離婚だのなんだの騒がしといて、しっかりやることやって妊娠するて人もいますよね😂

• ももん

ももん

わあ……そういう人もいるのですね💦
    私の知人も、嫌いという感情あっても結局お互いの収入が良いので別れなかったのかなって想像しています😅

• 11月11日

最近離婚しましたが
周りからはめっちゃ仲良し
だと思われてたみたいで
すごくびっくりされました🤣
モラ夫は外面がいいから
うちの両親ですら
元夫や義理家族の本性に
びっくり仰天してました笑

• ももん

ももん

まさか、離婚された方からコメントを頂けるとは…!💦
    大変でしたね😥
    外面が良い人っていますよね…。
    そういう人の本性、なるべく広い範囲で暴いてやりたいって思っちゃいます😅

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私たちも仲悪く連日喧嘩でしたが、どうにか折り合いつけて妥協し合って今があります😅
2人目も3学年差でいますし、当時のお隣さんには同じように思われてたかもしれないです😂

仲悪いのに性別のために2人目は考えれないのですが、こればかりは人それぞれですし…
シングルや未婚で結婚などせず2人目や3人目を妊娠出産する方もおられますし、本当の姿はわからないですよね💦

• ももん

ももん

コメントをありがとうございます😢
    はじめてのママリ🔰さんのご家庭は、どうにか折り合いがついたとのことで、良かったです🥺(ご不快に思われたらすみません😣)
    子の性別の考え方は、本当に人それぞれですよね💦私は知人夫婦の奥さんが嫌いなので😂、好き勝手に悪い方(?)に想像してしまっているのですが💦
    コメントを頂いて、人様の家庭のことは分からないものだなあ、と思いました😞

• 11月11日
ままり

めっちゃ同じ人います!!笑
1人目産んだ後、インスタでいっつも旦那の悪口ばっかり、夫はお金だ、早く仕事行け、ずっといなくていい
みたいなことたくさん呟いてるくせに、

今では4人の母です…😳ww
そのくせ今でもずっと悪口言ってますw
行為が好きなんだろうな〜と思ってますw

• ももん

ももん

なんと!!笑
    お話を聞いて、引いてしまいました😂
    でも知人夫婦も、きっとそういうことかな⁉️と妙に腑に落ちてしまいました🤣
    そう思うと、2人目もなるほどねと納得することができます🤣🤣🤣
    お話聞けて良かったです!笑
    ありがとうございます☺️

• 11月11日

多産DVというのもありますからね。上の回答者様がおっしゃるようにモラハラ場合は基本外面いいですし。
万が一、外から見えない被害者だったら可哀想と思っちゃいました。
他人のことはホント分からないですね。

• ももん

ももん

多産DVというケースもあるのですね…!そんな酷いことがあるのが、恐ろしいです😣
    知人夫婦は、そうであってほしくないですが💦
    夫婦仲のことや子どもができる事情って、本当に様々あるのですね…。

• 11月12日

退会ユーザー

わたしもこの言葉聞いた時びっくりしました😵お友達ご夫妻は違うと思いますが見えないし聞けない部分なのでいろんな事情あるんだと想像しかできないですよね。

• 11月12日