その他の疑問 岡山市の保育園入園の申し込みは終わりましたか?私はまだ悩んでいます。 皆さま、岡山市令和5年4月入園の保育園の申し込みをもう済ませましたか?? 私はまだ悩んでいて締め切りギリギリまで考えようと思っています😭 最終更新:2022年11月12日 お気に入り 1 保育園 入園 岡山市 はじめてのママリ🔰 コメント あんみつ 出しましたよー!本当は預けたくないけど仕方ないです😭 11月11日 はじめてのママリ🔰 どこの保育園にするか迷いませんでしたか?? 私はいま育休中なので、4月にはさすがに復帰したいのですが、どの園にするか悩んでいます😭 11月12日 あんみつ 1人目の時は求職中だったので、点数が低過ぎて選び白がなかったです💦 なので、従業員枠で預けれる所で働いて預けました!小規模保育園でしだか、本当にいい保育園でした☺️ 現在2人目の育休中で、上の子が子ども園に転園したのでそこに申込しました! 勉強に力入れてるとか、リトミックが…とか色々あると思いますが、どうせ小学生になったら嫌でも勉強しなきゃいけないので、好きに遊ばせてくれる保育園にしました☺️ 11月12日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね! 確かに、子供が毎日楽しく過ごせれるのが1番ですね! 11月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どこの保育園にするか迷いませんでしたか??
私はいま育休中なので、4月にはさすがに復帰したいのですが、どの園にするか悩んでいます😭
あんみつ
1人目の時は求職中だったので、点数が低過ぎて選び白がなかったです💦
なので、従業員枠で預けれる所で働いて預けました!小規模保育園でしだか、本当にいい保育園でした☺️
現在2人目の育休中で、上の子が子ども園に転園したのでそこに申込しました!
勉強に力入れてるとか、リトミックが…とか色々あると思いますが、どうせ小学生になったら嫌でも勉強しなきゃいけないので、好きに遊ばせてくれる保育園にしました☺️
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
確かに、子供が毎日楽しく過ごせれるのが1番ですね!