言うことを聞かない、早く寝ないなどのとき、子どもに、おばけくるよ!鬼さんくるよ!と、脅かすことってありますか?
言うことを聞かない、早く寝ないなどのとき、子どもに、おばけくるよ!鬼さんくるよ!と、脅かすことってありますか?
- ママリ
ゆう
しょっちゅうです🙋♀️😂
ひまわり
ありますあります!!
りこママ
一回も無いです〜😃
それってご飯屋さんとかで行儀悪かったときに「店員さんに怒られるよ」とかと同じだと思っていて、いや、そこじゃないだろ✋と思ってるので🙃
-
退会ユーザー
横からすみません💦
私も言っちゃうタイプ
なんですが、
そのコメントみて
確かに!って思いました😳!
鬼くるから早く寝ようって
ゆったりしますが確かにおかしいです🤣笑- 11月11日
e.
めちゃくちゃあります〜!
今のところ、面白いぐらい効いてます👍
えみり
脅さないように気をつけてます!
保育園とかでお友達から聞いて来るみたいですが、おばけも鬼もいないよ!と言っています。
怖がってトイレ1人で行けないとか寝れなくなると面倒だなと思うので…。
がんばって説得しています。
はじめてのママリ🔰
体の仕組み図鑑などで、身長を伸ばすため、体を強くするため、風邪を引かないためには、しっかり寝ることが大事
と本人も理解しているので、それを伝えるようにしています💡
あ!そうだった!と言って急いで寝ようとしてくれます☺️
はじめてのママリ🔰
うちは、言ったことないです。
オバケがくるから早く寝るってのも変な気がして。
実際、来ないし。
朝起きれないよ。
眠いままだと幼稚園で元気に遊べないよ。
たくさん食べてたくさん寝たら大きくなれるんだよ。とかそんな話をしています。
本当に寝なくてイライラすると、とにかく「早く寝なさい!!💢」です。
ママリ
皆さま回答ありがとうございました!まとめての返信となり申し訳ないです🙇♀️💦
自分が子どもの頃、親に「寝ないと人さらいが来る」と脅されて寝ていましたが、ただの思い出になっているので、悪影響なのか分からず質問させていただきました!
コメント