コメント
ミク
上の子は1歳過ぎまでは母乳と離乳食(8割BF)で元気に育ちましたよ❤️
ママ
健康上の問題が生じる程の事は無いんじゃないでしょうか。
あり得るならもっと取り立たされるのでは、、💦
うちも6ヶ月ですが、早産の為離乳食はまだ食べられなそうです。
幸い混合なのでミルクは飲みますが。
私が液体ミルクを飲ませるトレーニングをした時は、
いつものメーカーの粉ミルクと混ぜて、だんだん液体ミルクの分量を増やして最終的に液体ミルクだけでも飲めるように時間をかけました。
ねんねこねさんの場合は、
搾乳した母乳と粉ミルクを混ぜて与えれば良いのではないでしょうか。
-
ママリ
言われるとおり、問題が生じるものなら、6ヶ月以降はミルク育児推奨されそうですよね💦
なるほどです!大変参考になりました、ありがとうございました🤗- 11月11日
ままり
うちは完全母乳でした。
私が貧血を放っておいたため、その母乳を飲んで息子は10ヶ月で貧血と診断されました。ちなみに成長曲線や発達は問題無かったのですがたまたま風邪を引いた時の採血で貧血でした。たしかに夜泣きも酷かったです…うちもミルクも離乳食もあまり食べてくれず…
私がとにかく鉄分強化して母乳の栄養を見直したり、レバーパウダーを離乳食に混ぜていました‼️
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうなのですね…
貧血の中の授乳、ふらふらになられませんでしたか?💦
お疲れ様です😰
気づかないうちに子供が貧血になっている可能性もあるのですね…!
私も自分の食事を見直してBF活用しながら、対応していきます!- 11月21日
-
ままり
貧血中は疲れやすくて育児がしんどかったり、イライラが酷かったです。ぜひ簡単にやれることから始めてみてください❤️
- 11月21日
ママリ
ありがとうございます!
希望が持てました🥰