※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性が姉妹を育てている中で、性別に関する固定観念に疑問を感じています。男女の子どもはそれぞれ違うのか、と悩んでいます。

モヤモヤ...
姉妹を育てています。
男の子も欲しかったですが、上が女の子だった時に姉妹もいいな、と思っていたので満足しています。

しかし、周りの男の子はいつまでも赤ちゃんで可愛い、小さな彼氏みたいでかわいい、男の子はママが大好き、女の子はすぐに生意気になる、などなど性別で分けられるのがモヤモヤします。

世間一般的にはそうかもしれませんが、子どもってそんな2パターンなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ😆うちの下の子は、世に言う男の子タイプでママ大好きチューってしてくれます🥰上の子はドライなんで性格によるところが大きいんじゃないですかね??
わたし自身が3姉妹ですが、女子は大人になった時にマザコン気にせず女子会したり、みんなでご飯作ってわいわいしたりと楽しいですよ🥰💓

ちゃーん

まあ男の子と女の子の違いは確実にありますが、一人ひとり性格も違うし個性もありますからね☺️

きょうだい目線だと同性っていいですよね♡

男の子だからとか女の子だからとか、性別による話はよく聞きますよね😂

でも性別というより性格が大きいですよね✨

姉妹ってかわいいですよね☺️

私自身が姉妹ですが一緒に買い物行ったり仲良くしてます🥰

我が子は2人とも男の子ですが大きくなっても仲良くしてくれたら嬉しいなーと思ってます🤣

御園彰子

全然そんなこと無いと思います😅
うちは男の子だけで小3と幼稚園児ですが、いつまでも赤ちゃんで可愛いなんて全く思わないし、小さな彼氏とか思ったことないです🤣
男の子だって生意気でムカつくこと多いですよ😵
長男は1歳ぐらいからずっとパパっ子でママ大好きとか全然言われたことなかったです😅

私自身は三姉妹育ちですが、私が一番生意気だったらしく母に散々叱られまくって育ちましたが(笑)、末っ子の妹は溺愛されてましたね🤣

性別じゃなく性格だと思います。
女の子でも小さいころから大きくなってもずっとママ大好きな子もいると思うし、子どもとどう関係性を築いていくかじゃないでしょうか。

まる

なんか、ママリでも見てると
女の子の事を下げて書いてあるの見かけます😅
ちょっとモヤモヤしますけどね😅
男女というか
やっぱり性格だと私は思います🧐

ママリ

性格だと思いますよ😅

うちは3歳1歳の姉妹で、知り合いは3歳1歳の姉弟です。息子にデレッデレで、なんで男の子ってこんなにかわいいのー。3歳の娘には口が達者で生意気ーみたいな😅かわいいはかわいいでしょうけど。めちゃくちゃ男の子アゲしてる人はたまに見ます。やっぱり異性ってかわいいのかな?とは思います。

うちの娘はまだまったく生意気じゃないですし、すごく優しいですし、いつもママかわいいねぇ♡ママのこれかわいいねぇ♡とか。癒されますよ☺️男の子に同じこと言われたらまた違ったかわいさでしょうけど。

うちの母は男の子がかわいいのは5歳まで。どうせお嫁さんに取られちゃうしーって言ってました😂😅