子育て・グッズ 児童館やこども館は小学1年生から利用可能ですか?自分が仕事で忙しい時、近くに児童館があるので子供をそこで待たせてもいいでしょうか? 児童館やこども館は何歳から1人で入れますか? 小学校一年生から子供1人で利用できるんでしょうか? 仕事が休めない時、午前中だけなので徒歩5分もかからないところに児童館があるのでそこで待っていてもらおうかと思うのですが、、。 最終更新:2022年11月11日 お気に入り 小学校 児童館 ナカ(8歳) コメント トシ( ง*`꒳´*)วトシ 施設によるので、電話などで聞くのが間違いないとおもいます( *ˆ︶ˆ* ) 11月11日 ナカ コメントありがとうございます! 施設によるんですね! 今調べたらこのように書いてあったのですが、小学生から大丈夫ですかね? 11月11日 トシ( ง*`꒳´*)วトシ おそらく子供一人でいくことは可能だとおもいます😀 でも、管理されているわけではないとおもうので(自由に出入りできちゃう)絶対安全!とはならないかもしれません💦 1度きちんと話聞いてみておいたほうが先の見通し立てやすいですよ😀 学童の利用予定はないのでしょうか?? 11月11日 ナカ ご丁寧にありがとうございます! 一度、問い合わせしてみます! ありがとうございました😊 11月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナカ
コメントありがとうございます!
施設によるんですね!
今調べたらこのように書いてあったのですが、小学生から大丈夫ですかね?
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
おそらく子供一人でいくことは可能だとおもいます😀
でも、管理されているわけではないとおもうので(自由に出入りできちゃう)絶対安全!とはならないかもしれません💦
1度きちんと話聞いてみておいたほうが先の見通し立てやすいですよ😀
学童の利用予定はないのでしょうか??
ナカ
ご丁寧にありがとうございます!
一度、問い合わせしてみます!
ありがとうございました😊