コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ
施設によるので、電話などで聞くのが間違いないとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
施設によるので、電話などで聞くのが間違いないとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
「小学校」に関する質問
みなさんならどっちの土地にしますか? ①小学校、中学校徒歩圏内だが、浸水地域。スーパー徒歩圏内。家同士の間ゆとりあり。 ②小学校、中学校ともに4キロ以上あるが、ハザードマップ安全地域、スーパーは車で5、6分。分譲…
仙台の中山周辺に住もうと思っていますが 子どもの小学校までは2キロ以内、坂あり。 可哀想ですかね?😢 私や夫の子供の頃は2〜30分は歩いてました。 けど平地だったしなとか今は異常気象だしとか いろいろ考えちゃいます…
これを書いててだんだんよくわからなくなってきてしまったので つぶやきとして投稿させてください… もしよければなにか思うことがあればコメントください ↓ この時期にこれができてないのは発達の遅れ?と自分の子ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ナカ
コメントありがとうございます!
施設によるんですね!
今調べたらこのように書いてあったのですが、小学生から大丈夫ですかね?
おそらく子供一人でいくことは可能だとおもいます😀
でも、管理されているわけではないとおもうので(自由に出入りできちゃう)絶対安全!とはならないかもしれません💦
1度きちんと話聞いてみておいたほうが先の見通し立てやすいですよ😀
学童の利用予定はないのでしょうか??
ナカ
ご丁寧にありがとうございます!
一度、問い合わせしてみます!
ありがとうございました😊