コメント
🌙
ベビービョルンのONE KAIみたいな名前のやつ使ってます!つけるの簡単だし気に入ってます◎
胎動すごかったんですが、出てきてみたらすごくよく寝る子でびっくりしてます笑
はじめてのママリ🔰
エルゴ使ってますが、疲れなくていいな〜って満足してます♡
私の子はお腹にいる時いつも足が飛び出す子で、産まれてからやっぱり動きが激しいです😂
退院してから二週間くらいは全然日中寝てくれませんでしたが、1ヶ月経って少しずつお昼寝できるようになってきました♡夜は寝てくれます!ただ起きてる時は相変わらず元気すぎます笑
-
ママリ
エルゴ見た目も使い心地もいいですよね💗
お腹の中と変わらない動きなんですね🙄笑
なるべくよく寝る子であってほしいと思ってしまいます🤣笑
元気が1番ですけどね🥹🫶🏻- 11月12日
キウイ
ベビービョルンのONEとエルゴのオムニブリーズを使い分けてます。
1番下が1番胎動が激しかったですが、1番夜寝てくれます。
でも、寝返りは1番早くできそうな感じです。
-
ママリ
使い分け🫣どちらの方が使いやすいとかありますか?
夜寝てくれるの助かりますよね🥹今もぼっこんぼっこんしてるので産まれてからもこれだったら恐怖です💦笑- 11月12日
-
キウイ
基本的には夫がベビービョルン、私がエルゴ使ってます。
夫はエルゴの後ろのバックルを自分で止められないのと、サイズ調整がめんどくさいからです。
自分がコートを着るシーズンになってきたら、エルゴはコートを脱がないと赤ちゃんを抱っこしたり降ろしたりできないので、病院や検診は私もベビービョルンを使います。- 11月12日
-
ママリ
使う人によって調整しなくていいのがベビービョルンなんですね!
総合的に使いやすいのはベビービョルンっぽいですね😊
参考にします!ありがとうございます💗- 11月12日
-
キウイ
使う人によってベルトの調整はベビービョルンも必要です。
- 11月12日
-
ママリ
そうなんですね!エルゴとスリングしか使ったことないので実物見に行ってみようと思います😊
- 11月13日
ママリ
ベビービョルン見てみますありがとうございます☺️
寝てくれるのが1番助かりますよね🫣
2人目が胎動忘れたけど新生児期はずっと寝ててそれをすぎたら大変だった記憶があるのでそれを超えてきたら恐ろしいです🤣