※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろちゃん
子育て・グッズ

ママ友がいないけど、同年代の子と遊ばせたい。ママ友の作り方やアドバイスを教えてください。

ママ友はいないけど、保育園や幼稚園がお休みの日にも同年代の子と遊ばせたいです。
みなさんママ友いますか?
どうやって作ればいいですか?
同じくママ友いないけど、こうやって同年代と遊ばせてるよー!
などアドバイスありましたらお願いします🙇‍♀️

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

ママ友いませんが、公園とかで遊ばせてると同年代の子がまあまあいるので勝手にお友達になって一緒に遊んでたりします😂
ちょっと遠出して大きめの遊具があるところだと沢山こどもがいるのでそーゆー所もおすすめです☺️

• ごろちゃん

ごろちゃん

ありがとうございます😊
    土日の公園、多すぎて圧倒されて(私が)人混み嫌いの私にハードルが高くてなかなか連れてってなかったですが、連れて行ってみます!

• 11月11日
ままり

公園とか支援センターとか遊びに行ってますよ🙌
年齢層違う子もいますが(相手が小学生やちょっと上の子)、
仲良く遊んでます🤟

支援センター横の公園は、
子どもが多いイメージです🙌

• ごろちゃん

ごろちゃん

ありがとうございます😊
    今度連れて行ってみます✨

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

ママ友は支援センターや公園で出来た方と幼稚園入園後も繋がってます^ ^(幼稚園は違う)
幼稚園終わった後とか休みの日とかに連絡したり連絡きたりで遊ばせてもらってます✨
あとは、支援センターに行けば同じくらいの子が遊んでいるので子ども同士の気が合えば一緒に遊んだりって感じでしたけど、3歳になってからは空気が読めるようになってきたのか自分から寄ってくことがなくなってきました^ ^(周りや他の子を観察するようになりました)