※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

人気な園に転園したいのですが、電話で空きがあるか確認したいです。ホームページには若干名と書いてありますが、引っ越し以外は受け付けていない可能性もあります。その場合、引っ越し以外はお断りされるでしょうか。

人気な園に転園したいのですが
電話かけて空きがあるか聞きたいです。

ホームページみて若干名と
書いてありますが引っ越し以外は
受け付けてない可能性もありますか?

その場合って引っ越し以外はお断りしてます
って言われるんのでしょうか

コメント

はなめがね

2歳児の時に転園しました。
同じような感じですがうちは引っ越しでしたが、休職中で私の実家で同居なので状況的には断られる可能性もありましたがokでした。
私立でこども園で、入る子供の年齢の空きによるので引っ越しじゃないから断られるって事はないと思います。
とりあえず電話して見学や話を聞かせてもらいたいと伝えて入園の意思を示したら良いと思います(^-^)

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今電話しましたが対応がんーって感じで💦

ダメでした🥲

• 11月11日
  • はなめがね

はなめがね

そうだったんですね…
    絶対転園したい!なら、再来年の4月や来年の7〜10月入園も考えて動いてみてはどうでしょう。

• 11月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

転園できるなら子供のことを考えて早めにと思ったのですが😢
    悲しくて💦ただもう諦めるしかないですかね😢一年のためにもったいのかなとかも💦

• 11月11日