※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とめこ
お金・保険

みなさんは学資保険ってどこのに入ってますか⁉メリット、デメリットも教えてもらえたら助かります❗

みなさんは学資保険ってどこのに
入ってますか⁉
メリット、デメリットも教えてもらえたら助かります❗

コメント

no.yu

わたしは旦那が第一生命に入っているので第一生命の学資保険にしてます☺︎
メリットは貯金ができて中高大と決まった額のお金が入ること、少しですが何パーセントかプラスされる
デメリットは毎月決まった金額が引かれること

今思い浮かぶのはそれぐらいです☺︎

• とめこ

とめこ

あたし貯金が苦手なので
    やっぱり学資保険をかけたいなと思っています😃
    生命保険にも学資保険ってあるんですね❗初めて知りました✨
    無知でスイマセン😅

• 12月23日
  • no.yu

no.yu

保険は大概学資保険あるみたいです☺︎私も最近知りました( ´ ▽ ` )ノ⭐️ちなみに保険会社によって返戻率が高いとこもあれば低いとこもあるので見たほうがいいと思います☺︎あと子供が増えると毎月払うのがきつく途中でやめることもあるのでそれも一応踏まえて見たほうがいいかと>_<!

• 12月24日
  • とめこ

とめこ

そうなんですね❗
    返戻率は比べないとですね❗
    詳しい説明ありがとうございました😆参考になりました✨

• 12月24日
さくまま

うちはソニーとアフラックです。
ソニーはライフプランナーさんが丁寧にアドバイスしてくれます。
うちは学資保険は大学の学費にと思っているので、大学入学前に受け取れることをポイントに選びました。
返戻率が高いところは満期が22歳とかが多いので、それでは大学卒業してしまうので(^^;

• とめこ

とめこ

満期もそれぞれの会社で違うんですね❗一律で最後は大学入学前かと思ってました😓
    会社の方が詳しく丁寧に分かりやすく説明してくれるところはありがたいですね😃

• 12月24日