コメント
はじめてのママリ
10年に一度、100万かけて修繕すると
言われました😇😇😇
後5年、、😭😭😭
外壁のつなぎ目??みたいなところが
剥がれてくるのでそこを
修繕するそうです!!
はぁぁぁぁあ…笑
ぺこ
うちは屋根は瓦の素材、外壁はコンクリート素材なので特別なことがない限り30年は不要です🙌
初期投資は高いですが長い目で見ると安上がりです。
ただ食洗機・給湯システム・浴室乾燥機などの電化製品はそこまで寿命長くないので、10〜15年で何かしらお金かかるだろうなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
30年?!😳すごいですね!
やはり10年超えると室内でも色々かかってくるんですね💦
参考になります。
ありがとうございます!- 11月11日
-
ぺこ
実際に30年住んでないので本当に大丈夫なのか⁉︎って感じですが、例え隣の家が火事になったとしても我が家は燃えないので安心を買ったって感じです😂
和室があれば畳の張り替えもありますし、子供がいればフローリングはすぐ傷だらけですし…目をつぶれる所は目をつぶってます🫣- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
すごく安心でいいですね!それなら払う価値がありますよね✨
確かに室内は子供が成長するまではそのまま、という方法が賢い気もしてきました😂
ありがとうございます!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
参考にならないかもですが、🏠広い実家は築30年くらいで250〜300万ほどで水回りリフォームやリビングなど壁などしましたよ‼️
屋根と外壁の塗り替えは25年目とかに確かして、とても綺麗なままです🙂思ったより戸建コスト少ないイメージです。
はじめてのママリ🔰
10年なんですね!
100万ですか、やはり結構かかってきますよね🥲
参考になりました!
ありがとうございました😊