※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

老人ホームでの調理補助の仕事を検討中。家から通いやすく、コロナ感染リスクを考えて悩んでいます。

老人ホーム内の調理補助で働くことを検討しています。
幼稚園に通っている娘がおり、
またコロナ感染が増えだし娘はいつ感染してもおかしくない状況で、そんな中老人ホーム内での調理補助の仕事の求人を見つけたのですが、家からも通いやすく気になってます。万が一高齢者が多い老人ホームにコロナを持ち込んだら…🤔と考えると安易に応募しない方がいいのかなと悩みます。

コメント

少し前に同じような求人に応募しましたが、最初の電話で幼稚園の子が2人いることを伝えたら、面接日程調整してご連絡しますと言われたのに、次に電話が来た時にはすみません、埋まってしまいましたと言われました🥲
それが原因かはわかりませんが、接客業してたので電話応対は得意で問題無かったと思うので、小さい子がいる人は避けてるのかなと思いました😇

しゅな

調理補助ではないですが、老人ホームで働いています。
私を含めて、保育園や学校の子供がいる職員はたくさんいます。このご時世、どこで感染するのか分からないので、感染対策して働くしかないと思っています。
うちのホームは今のところ、子供から職員に感染している人はいますが、職員からお客様に感染は広がっていません。系列ホームはたくさんありますが、数少ないパンデミック起こしていないホームみたいです。いつ自分が感染原因にならないかドキドキしてはいますが😅
応募してみて面接で聞いてみても良いのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答有難うございます!
    確かに…どこでもらってもおかしくないので感染対策と体調管理をしっかりしていくことが重要ですね💦💦💦
    高齢者に感染させてしまったらと考えるとビビってしまいます。
    一度話を聞いてみるのもいいですね!有難うございます😆

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

ご回答有難うございました。
そうでしたか…小さい子がいると感染の可能性があがると考える方は多いですよね…。実際そうかなと思います。
高齢者と関わる仕事は、特に気を付けないといけませんね。

なな

調理ならさほど接点は無いのでその心配は大丈夫じゃないかと思います。私も以前働いていました。
厨房は委託会社ですか?
条件が悪い所が多いので、応募する際は一応色々質問しておいた方が良いと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答有難うございます!
    委託会社になります。
    いろいろ気になること質問したいと思います!

• 11月15日