※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

妊婦で新生児を連れてお遊戯会に行くのは大丈夫でしょうか。義両親に頼めない場合も考えています。

11/22が予定日の妊婦なんですが、12/4に長男のお遊戯会があります😊
見に行きたいのですが、新生児を連れて保育園のお遊戯会を見に行くのって良くないでしょうか💦
クラス毎なので時間は30分くらいで終わると思います。もしかしたら義両親に見ててもらえるかもしれませんが、都合が合わなかった場合です😭

コメント

rin

1ヶ月検診も終わってない新生児ですもんねー💦
抵抗ありますね😭
でもお遊戯会見たい。。
旦那さん、お休みとってもらえないですかね?😭

• もち

もち

そうなんです😭冬で色々流行ってそうだし怖い気持ちもあって💦
    お遊戯会すごく見たいです…夫は夜勤明けで間に合うかがわかりません😢

• 11月10日
はじめてのママリ

うちの子が通う園は、お手紙に、乳児の参加はご遠慮下さいって書いてありました。

• もち

もち

そうなんですね💦お手紙には特に記載がなかったんですが、念の為確認してみます!

• 11月10日
RMM

次男の保育参観を長女が新生児の時に連れて行きました。
シングルマザーなので預ける人もおらずだったので…。

• もち

もち

どうしても預けられない事情がある方もいますよね💦
    保育園にも確認してみようと思います😊

• 11月10日
  • RMM

RMM

そうですね、確認するのがいいですね😊
    長男くんの成長した姿、楽しみですね💕

• 11月10日
  • もち

もち

はい!昨年は泣いちゃってましたが、今年は運動会も泣かずに頑張れたのでより楽しみです💕

• 11月10日
  • RMM

RMM

お兄ちゃんになってきてますね💕
    次男もまだまだ赤ちゃん返りする時もありますがお兄ちゃんらしいことをしようと毎日次男なりに奮闘中です😚それを見て胸がキュッっとなります😍

• 11月10日
  • もち

もち

男の子は特に甘えん坊な感じがしますね😊そこがまた可愛いんですが❤️
    お子さんなりに頑張ってるんですね💕そこにまた成長を感じます☺️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

生後2週間以内…となるとやや心配ではあるような気がします…😭💦泣いちゃったりもすると思うので…
とはいえ上の子のお迎えとかでやむを得ず連れて外に出る人はいると思うので不可能ではないと思います😣!!

• もち

もち

そうですよね…義両親の都合が合えば1番いいのですが💦
    私も退院後まもなく上の子の送迎をしないといけなくなりそうです😭

• 11月10日
ユウ

次女のプチ運動会に新生児だった長男連れて行きました😊
なんなら退院の日から送迎で園に行ってます😅

• もち

もち

産後のお身体で大変でしたね😢預け先がないとそうするしかないですよね💦
    上の子が家にいると休むこともできませんし😭

• 11月11日