コメント
はじめてのママリ🔰
生後半年くらいに、試しに上の子に絵本を読むのに下の子を間に置いて川の字になったら横になってくれたので、そこから添い寝になりました❗️
布団もトントンも嫌いなので、ただひたすら添い寝です😅
退会ユーザー
抱っこでしか寝てくれないとつらいですよね💦
うちの子も抱っこでしか寝てくれなかったんですがさすがに体重も重くなって疲れてきたので
抱っこせずに布団に寝転がせて
寝たふりして自由にさせていたら勝手に疲れて寝るようになりました😂
2日間は抱っこしてーと泣かれてました、耐えました…笑
そうなってから今は寝転んだ時にトントンしてあげたらすぐ寝てくれます😳
-
きゃあ
何ヶ月くらいのときでしょうか?
上の子は1歳頃から寝たふりで寝てくれるようになりました💦それまで抱っこーって感じです😢
その2日間は泣かせておいて泣き寝入りでしょうか?永遠泣き続け息が止まりそうなくらいになるんですが😂- 11月10日
-
退会ユーザー
1歳になってすぐぐらいだったので
泣き声も大きいし暴れるしで大変でした…🥲笑
泣き寝入りです!永遠泣き続けてえずいてました😂30分くらいで疲れて寝てたと思うんですが体感2時間くらいありました🤣
でも3日目からは諦めたのか
すんなり泣かずに寝てくれたのでびっくりです😳- 11月10日
-
きゃあ
やはり1歳くらいですか😭
その頃抱っこの限界きますよね💦
2人目は限界が来る前に抱っこ以外の方法で寝かせたいなと思ってて😂
体感時間ってほんと長いですよね(笑)5分泣かれただけでもう無理ーってなっちゃいます💦
5ヶ月だったらまだ寝たふりは厳しいのかなあ…- 11月10日
-
退会ユーザー
たしかに限界がくる前に寝かせておいた方が良さそうですね🥲💦
抱っこで寝てくれるのもすごくすごく可愛いんですけどね😭
ほんとに5分でも大泣きされたら辛いですよね🤣
頑張ってくださいね😭💦- 11月10日
-
きゃあ
可愛いですね🥺
たまに目があった時ニコニコされると可愛くて寝かしつけやめちゃうときあります笑
ありがとうございます😭😭😭- 11月11日
きゃあ
今回トントン嫌いなお子さんでトントンで寝れるようになった話を聞きたくて💦息子は添い寝では寝てくれません💦抱っこしてーとなるので😢
はじめてのママリ🔰
トントンしないといけないですか?
トントンされると逆に興奮する子もいるようですが🤔
求めている答えと違うのにコメントしてしまい、すみませんでした🙇♀️💦
きゃあ
セルフねんねや添い寝は頑張ったんですが無理でした💦おしゃぶりも嫌い。せめてトントンで頑張ってみようと思って質問させて頂きました💦なんとか抱っこ以外で考えてます。
いえいえ、添い寝で寝てくれるのは羨ましいです😢