男の子は寝かしつけが早いけど、女の子は時間がかかることが多いです。一歳の子の寝かしつけ時間はどれくらいかかるでしょうか?
男の子の方が割と寝かしつけって一瞬なんですかね、、
周りも女の子は寝つき悪い!寝かしつけ時間かかる!って言っててうちもそうです😭今日は昼寝1時間で起こしたのに
9時にベッド行ってもう1時間、、毎日嫌になります、、
上の子はもう秒殺なので手がかかりません、下の子はうろうろはしませんがただずっと目を開けている感じです、
皆さま一歳の子寝かしつけどれくらいかかりますか?
普通は15分とかで寝ますよね、、😭😭
- み(1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ねこ
周りの話聞いてると、女の子のが寝るの早い+よく寝るイメージでした👀💦
1歳は勝手に寝てもらってますが、大体15分以内ですかね💦
あとは昼寝の時間によります😖
はじめてのママリ🔰
うちは息子の方が1時間以上ゴロゴロ、1歳半の娘は秒殺です😂
-
み
その子によるんですかね、、ゴロゴロしてるのみると1時間それやられるとはよ寝ろ!ってなります😭😭親の方が寝てしまう、、わら
- 11月12日
退会ユーザー
兄妹ともに5分ぐらいで寝ます。
-
み
むちゃくちゃ理想です、、羨ましい、。
昼寝なしとかですか?- 11月12日
-
退会ユーザー
長男はしっかり昼寝するタイプでした。朝寝、昼寝は自分で勝手に寝て、夜は布団に置くとすぐ寝る子でした。今も寝つき良いです。
長女は11時頃から2時間ぐらい昼寝して、あとは夜まで起きてます。- 11月12日
mam'n
我が家は息子ですが、末っ子のみ早く寝てくれますが上2人は1時間以上はかかります😔ただ、主人が寝かしつけしてくれる日は早いですね。。
-
み
暗い部屋でよく1時間耐えるなって逆に感心します、笑笑
ずっとゴロゴロ寝つき悪くてイライラします、、- 11月12日
もうふ
一歳の時は1時間くらいかかってました。
今も大差なくて30分〜1時間かかったりもします😅
-
み
いつになったらスッと寝てくれるんかなーってもう呆れてます😂毎日1時間近くかかるとさすがにイライラしてきます、、寝つき悪いんですかね、
- 11月12日
み
私も女の子の方が寝てくれるイメージでした😭😭15分以内はお利口さんですね、羨ましい🥲