※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーみー
子育て・グッズ

息子さんの歯ブラシについて相談です。噛む癖があるため、360℃回る子供用歯ブラシを使用中。奥歯が生え始めたので交換を考えています。おすすめの歯ブラシがあれば教えてください。

お子さんの歯ブラシはどんなものを使っていますか?
明日で1歳3ヶ月になる息子は、子供用の歯ブラシの毛を噛みちぎりそうなので、毛が短い&360℃はえていて回る?歯ブラシを使っています。それでも噛むんですが😅
最近奥歯もはえはじめ、そろそろ交換しようと思っているのですがおすすめ等あったら教えてください。

コメント

子どもの練習用にピジョンの1歳半から(奥歯が生えてきた頃から)のものを使ってます(^ ^)
仕上げ磨きはライオンのアンパンマンの歯ブラシです。
噛みちぎるのすごいですね☆歯磨き練習用の初期のものだと毛先までシリコンなので噛みちぎれなさそうですよ(^ ^)噛みちぎりブームに水を差したら良くないかな💦

• ぼーみー

ぼーみー

回答ありがとうございました!
    最寄りのドラッグストアで早速アンパンマンの歯ブラシを見つけたので購入して使ってみましたが、うまく磨いてあげられそうです😄
    ピジョンの方もチェックしてみます!

• 12月25日