※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
妊娠・出産

2人目を授かり、不安な日々。心配性で嫌になります。共感してほしいです。

2人目を授かり、まだ4週です。
生理前の症状が妊娠初期症状と似ていて
一喜一憂する日々でしたが授かれて本当に嬉しいです、、
でも今度はいなくなってしまうのではないかという不安な日々で2人目だと言うのにもうどうしようもない母親です😂
これは皆さんも感じてるのでしょうか😞心配性で嫌になります。
お話ししましょう🥲

コメント

りん

分かります。私はまだこんなにハッキリ線が出ている訳では無いのでなおのこと日々心配しています💦

• あっこ

あっこ

遅くなってしまいましたがお返事ありがとうございます。
    そうなのですね😭今はもう線が濃くなりましたか?😢お互い無事育って元気な赤ちゃんを産みたいですね😞

• 11月14日
ちぃ

13週に入りましたが、初期流産の経験もあるため未だに安心できた事はありません。
出血してないだろうか。この下腹部痛がどんどん強くなるのでは無いか。。赤ちゃん生きてるかな。大きくなってるかな。って毎日不安でたまりません🥲
こればかりは安心して余裕ぶっこいてる妊婦は居ないのでは…と思っています

• あっこ

あっこ

大変遅くなってしまいましたがお返事ありがとうございます。
    わたしも下腹部のつる感じの痛みがあり心配していたら今度無くなって心配になったり本当に忙しいです…💦そうですね、赤ちゃんを信じてあげたいと思います🥲

• 11月14日
ゆゆ

私も2人目授かることができてとても嬉しいのに、それ以上に不安で仕方ないです💦

私もとても心配性です。
次、病院へ行った頃には心拍が止まってるんじゃないかと。
でも私に出来ることは何もないのでただひたすら時を経つのを待つだけって感じです😭

きっと妊娠された方皆んな不安なんじゃないかなと思います😭

• あっこ

あっこ

お返事ありがとうございます。
    やはりそうですよね…きっとそれが母親なのだと思いながら1日1日を大事に過ごしたいと思います😭
    同じように心配で仕方ない方もいると知り心強いです。お互い元気な赤ちゃんを産みましょう🥲💕

• 11月10日
  • ゆゆ

ゆゆ

自分自身が、心配性すぎて心配になりすぎて疲れます😢
    妊娠検査薬で陽性が出た瞬間に嬉しいから不安に変わり、それからは時の流れが一気に遅く感じるようになりました💦

私も自分と同じように心配性の方がいると知り、心強いです😭お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😭👶🤍

• 11月11日
  • あっこ

あっこ

2人目ならあっという間なのかなと思いましたがやはり12週辺りまでは特に心配ですよね😔
    時の流れが遅くなる感じ、わかります😭無駄に検索魔になって不安募らせて自分バカだなあと思ってます😞笑

• 11月12日