※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
子育て・グッズ

娘がスマホに興味を持ち、他のお母さんがスマホを触っているのが気になる。スマホを見せないようにしても逆効果。義父もスマホを娘に渡している。どうしたらいいか悩んでいます。

1歳の娘がいます。
娘の前でスマホは、ほぼ使っておらず写真を撮る時と歯磨きの時だけ、しまじろうの動画を1分だけ見せてました。
すると最近スマホを触りたがって、すごい獲物を見つけたかのように奪われます😢

うちではスマホは見えない位置におくようにしましたが、児童館や公民館などいくと他のお母さんが、ぶらさげてるスマホやApple Watchを触りに行きます😭
本当にいやです…どうしたらいいでしょうか?

触らせないのが逆効果なのかと思い使ってない電源オフのiPhone5を渡したら宝物かのようにずっと持ってて😱
これもいけなかったのでしょうか?
結構義父もスマホを娘に渡したりしてて、目が悪くなるしと言ったんですが今日も見せられました。

コメント

スマホいじりたがる時期ありました!
ずっと指紋認証のボタンぽちぽちしてました😂
でも今は飽きたのか見向きもしません🙆🏻‍♀️
一過性のものだと思うので気にし過ぎなくて大丈夫だと思います😊❤️

はじめてのママリ🔰

そういう月齢だからだと思います!
うちもスマホ大好きでしたが、いつのまにか興味を失ってました。
スマホ触らないようにしてた時期も、目の前でずーっと触ってた時期も、関係ないです😅
賛否あるかもしれませんが、うちは2歳以降、子供に1台ずつ持たせてアプリや時間を制限しながら自由に使わせてますが、祖父母に電話かけたり10分くらいYouTubeみてすぐに手放します🙃