スタッフから心配されたが、自分の信念を貫き、辞めるつもりはない。息子の言葉で強くなり、明日の話し合いに臨む決意を固めた。
勤務を終え、帰る支度をしていると、一緒に働いているスタッフの子が
「○○(私)さん、明日どうするんですか?辞めるって言うんですか?」と心配して声をかけてくれた🥲
「私からは辞めるとは言わないよ。お客様のクレームに上手く対応できなくて、お店にご迷惑をかけてしまったことは心から改めて謝罪するつもり。
ただ、クレームを言ってきたおばさんに、私が言ったことは今でも間違ってないって思ってるの。後悔もしてない。だから、おばさんに謝罪するつもりは一切ないわ。
本部の人との話し合いで、私に非があり辞めてくれと言われたら、辞めるつもり。
あの時、私が言ったことを間違いだなんて思いたくないから」
私の言葉に、スタッフの子が
「それでこそ、○○さんです!信念ですね!
大丈夫。店長も辞めさせることはしないって言ってました。私達スタッフみんな、同じ気持ちですから!」
嬉しかったなぁ。
ここで働いてきたことを心から嬉しいと思った。
「ママはママらしく。
いつだって、誰に対しても平等で優しいママらしく」
昨晩、息子に言われた一言が、より私を強くしてくれた。
息子にとって、誇らしい母でいたいから、自分の言葉にしっかり責任をとって、強い気持ちで、明日の話し合いの席につこう。
- ペンママ🐧(12歳)
コメント
ゆいたろう🎍
投稿みさせて頂いてました。
ペンママさんは間違ってないし
おばさんの言い方が間違えている
と思います😢
子育てした事ないのか残念な
考えのおばさんで私も
勝手ながらイライラしていました。
ペンママさんの周りはご家族も
お店のスタッフさんも
ペンママさんの味方です
どうか少しでも元気を
出されて下さい✨
お仕事お疲れ様です💕😌
ペンママ🐧
心優しいお言葉、ありがとうございます🥹
子供達は「宝」そのものですよね。
その「宝物」を日々大切に育てているママさん達は、もっと周りに温かく見守られるべきはずです。
そのおばさんの言った言葉が、今、子育て真っ最中のママさん達の行動範囲を狭くさせ、立場をなくし、ホッとする時間さえ奪ってしまうことを、考えて欲しかったです。
明日、しっかり自分の意見を話そうと思っています。
どっちに転んでも、自分の信念だけは貫き通す覚悟です。
がんばります!