※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

公園でマスクをつけているか気になります。周りのママさんたちはほとんどつけているようで、自分は外しているのですが、皆さんはどうしていますか?

今ふと思ったんですけど皆さん公園でマスクってつけてますか?🤔大人です!
私は子供と遊んでたら息苦しくなるので最初から外していますが周りのママさんたちはつけている方がほとんどです💧
それでちょっと気になりましたが皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

公園は外してます😊
人が増えてきたり話したりする時はマスク付けてます。

ママリ

全然人の居ない公園はとってます!

人気のある人が多い公園だと付けてますが、全力で走ったりしたら鼻だけ出したりしてます!

ままり

つけないでいきますが、持っていって人がいたらつけています😅

つけてません!
大型遊具で子どもと一緒に遊具に入る時は一応しますが鼻は出してるしすぐ顎マスクにしちゃいます!一応マスク持ってるアピールです(笑)

日月

基本してないですが、人が多いときは一応しておくかーって感じで着けてます😅

らぴす

誰もいなければ顎マスクしますが、いたらつけます💦
私の地域だと真夏ならともかく今の時期でつけてない人いないし、つけてない大人いたらコロナ再燃してきたので自分もそういう人みかけたら嫌だなーと思ってしまうので😣
地域にもよるのかもです🍀

はじめてのママリ🔰

つけないです。屋外はマスク不要です。

ぴっぴ

近所の公園だと、高確率で、というか、ほぼ間違いなくお友達に会うので付けます。
あと公園遊びのときってスッピンなのでそれ隠しも含めて😅
マスクしているママさんってスッピン隠しも多い気がします。
私がそうなので勘違いだったらすみません💦

近所ではない大きい公園とかだと外しちゃいます。

ルーパンママ

地域柄でしょうか。
まだまだ皆さんマスクです。
暑かったり、人からすごーく離れてる時は外す事もありますが、基本はマスクです。
周りから不快に思われるのも嫌なので😅

本当は屋外では、外したいですけどね 😂

幸🍀

着けていないです😊

平日の近所の公園だと周りの目を気にして多くの未就学児のママさんは着けてますが私は着けていないです。

近所の公園でも休日とか、遠くの公園だと、我が家が着けていないと一定数は顎マにしたり、外し始めます。

マママリリ

つけないです!
涼しくなってきたからかマスク着用増えましたね!
1番外さないのってお母さん世代な気がします

ママリ

皆さんありがとうございます😊地域によって違ったりスッピン隠しの方もいらっしゃるんですね✨
私は特にママ友と話したりなどなく子供と全力で遊んでいるのでこれからも外そうと思います😌
皆さんの意見とても参考になりました。ありがとうございました!