コメント

退会ユーザー
e-taxからできますよ🙆♀️✨
ちなみにおいくらの医療費忘れておられたんですか?
退会ユーザー
e-taxからできますよ🙆♀️✨
ちなみにおいくらの医療費忘れておられたんですか?
「お金・保険」に関する質問
ガソリンの暫定税率 廃止 邪魔するの 自民だけでは? そもそも暫定とは?大まか過ぎません? 補助金出すよりもこの税が無くなった方が よっぽどガソリンの値段下がりますよね? 私は野党支持しているので 与党支持する人…
頑張れって言って欲しいんです。本気で頑張ります。 今年27歳になる地方住み夫婦です。夫自営業、妻高卒公務員。子どもは保育園児1人。9月に2人目出産予定です。 夫のアコム借入発覚後、しっかり毎月5万返済していってい…
学資保険、終身保険について 皆さんはどれにしてますか?? 0歳の娘がいます。 将来の事を考えて、どれが良いのか 全くわからず参考までに 皆さんは何に加入しているのか 教えてください!! 他にもこれに加入してる…
お金・保険人気の質問ランキング
YUKI
コメントありがとうございます!
5000円そこそこですね 笑
e-taxしたことなくて
やってみたけど全然わからなかったです‥
退会ユーザー
どこらへんから分からなかったですか?🤔
e-taxが難しいなら、書面で提出でもいいかと✨🙆♀️
ただ5000円なら手間の方が大きいかもしれないですね…🥺
YUKI
いつも通り仕分けはできて
国税庁のサイトにアクセスして申請?ってところを押したけど医療費控除がなくてはて‥?となってる初心者です😭以前会場でやったから困らなかったんですよね。
やっぱりそうですよね‥笑
どうせこの先もやるなら練習がてらこの五年ギリのラインをやってみたかったんですよね‥
退会ユーザー
聞かれたままに入力していったら、「平成29年分所得税の確定申告」というのがあるはずです!
それを選んで作成開始し、何個目かの項目で「適用を受ける所得控除」みたいなのが出てきますよ🙆♀️
YUKI
YouTubeやサイト見ながらやってるはずが‥なんか違うんでしょうね‥笑笑
みんなそんなに難しくないよって言われるので😭💦
慣れたら難しくなくなりますよね!でも申請忘れはどちらにせよ面倒そうだから一気にやっちゃいたいです😭
今回も家族がうっかりポロポロ出してきて、だからまとめておきなよって言ったのに😑ってなってます 笑