※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
住まい

新築の家の防犯が心配です。隣の家から侵入されそうで怖いです。対策はありますか?

新築についてです。
もうすぐ引き渡しなのですが、
防犯がゆるい家になってしまいました。

隣の家との間隔が狭いのですが、
お隣さんの、台に置いてある室外機から
カーポートへ登って、
うちのシャッターのでっぱりに足をかけて、
うちのパラペットへそして窓です。

意味わからなくてすいません😅

怖いのですが対策はありますか?

コメント

ママリ

夜光が出る人感センサーや、
防犯カメラ設置中のプレートを貼るだけでも効果はありますよ☺️

本気のプロは騙せないかもですが、防犯意識がある家だとは認識されると思います。

ちなみに一瞬で侵入できるプロはボルダリングやロッククライミングできる人並みに身軽なので、樋さえあれば登れたりもするため登りやすいか登りにくいかはあってもあまり変わらないです。

それよりもカメラがあるとか、セキュリティに入っているとか、光る、音がなる、窓が開きっぱじゃないとか、防犯意識高そうな家は敬遠しますし、防犯ゆるゆるなら気にせず登っちゃうと思います☺️

• a

a

そうなんですね😭

ハウスメーカーさんにも
    言ったのですが、南向きの家でその、南向きの、窓だから大丈夫だと…みたいに言われましたが、
    プロはほんとにお猿さんのように早いですよね😅

光センサー検討します!!

• 11月10日