コメント
ちいこ
現役レディです!
うちの子供たちは保育園なので、託児ルームは祝日しか使ったことがありませんが…長期休みは小さい子から小学校低学年くらいまでいますよ~!
長期休みというのは子供の夏休みとかを1ヶ月近く仕事休むってことですか?☺️
まっこ
以前してました。
長期休み中もお届けするお客様はいるので、丸々休むとなると…その間のお届けを他のスタッフに依頼しないといけないですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
周りに迷惑かけるし難しいですよね😣- 11月10日
-
まっこ
理由は違いますが、当時の同僚で嬉しい悲鳴なんですが稼ぎすぎてしまってこのままでは扶養超えてしまうってことで、11月12月はお休みするってなった人がいました。
その2ヶ月間、他のスタッフが手分けしてその人の担当地区のお客様にお届けに行ってました。
私も3〜4件行ってましたが、自分の地区に回りながらそちらにも行くので大変っちゃ大変だし、いつもの時間に来ないことにイライラするお客様もいたりして…その2ヶ月は少しバタバタしました💦
まぁその分お給料増えて、そこはよかったですが(笑)- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
自分たちの仕事にプラスですもんね…
よく考えてみます😣- 11月10日
きょーさん
結構前の質問に突然すみません🥲
ふと思ったのですが
隔週で2週間分ずつお届けして、まるまる1週間ずつ隔週でお休みしてはどうですか?
例えば一週目は全軒2週間分ずつお届けして二週目はまるまるお休みして、三週目も2週間分お届けして4週目まるっと休むみたいな事です🙌
もしかしたらマネージャーが厳しくて駄目と言われる事もあるかもしれませんが、うちのセンターなら渋られて嫌な顔されるかもしれませんが、強行できると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
いえ、回答ありがとうございます!
そういうやり方もあるんですね。
実はヤクルトレディさんが家にお仕事しませんか?と来たので気になったのですが、子供3人分の託児料金とかも考えると預けてまで働いても半分くらい費用に消えるなと思ってしまって💦
なので今回はお断りすることにしたのですが、子供たちが大きくなってヤクルトレディしようかなと思った時にそういうやり方できるかお願いしてみようと思います✨- 11月14日
はじめてのママリ🔰
そうです😣
さすがに厳しいですよね💦