新築て建てたみなさん不動産取得税っていくらくらい払いましたか?(´˘`๑)…
新築て建てたみなさん不動産取得税って
いくらくらい払いましたか?(´˘`๑)
総額と、坪数も教えていただきたいです😸
- のん(生後10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
0円です☺️
総額は6000万です。
坪は40坪弱です
新築て建てたみなさん不動産取得税って
いくらくらい払いましたか?(´˘`๑)
総額と、坪数も教えていただきたいです😸
ママリ
0円です☺️
総額は6000万です。
坪は40坪弱です
「住まい」に関する質問
ファミリークローゼットと土間収納、どちらを優先しますか? 家を新築します。現状ファミクロと土間収納どちらも作る予定ですが、どちらも狭く中途半端な気がして、土間収納を無くしてファミクロを拡げようかと話してい…
加湿器について 加熱式のものと超音波式で悩んでいます。 アイリスの加熱式のものにしようと思ってレビューを見ると、音が大きいことが気になりました。 逆に超音波式は壊れやすいから加熱式がいいとか。 皆さんはどう…
賃貸の方、食洗機買った人いますか?メーカー教えてください!後おすすめポイント🥹‼️あと取り付け工事必要なのかとか、どこで買ったとか。。とにかくつけてよかったって話待ってます(*´∀`*)
住まい人気の質問ランキング
のん
6000万、40坪で0円ですか⋆⸜🌷⸝⋆
減免ですか〜?
ママリ
減免?がよくわからないですが、土地は宅地なので減額がありゼロ、建物は軽減措置がありゼロでした。
建物の評価って建てた金額ではなく国の基準ですよね。
我が家、固定資産税が上がるような建て方はしていないので、きちんと耐震3で構造計算もしていますが、評価自体は低いと思います☺️