※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近かかとが痛くて、新しいスニーカーを履いても痛みが続いています。整形外科での治療が効果なく、リハビリやインソールなどの対応を知りたいです。

最近かかとが痛すぎて長距離どこかに行く気にもなれません😭

スニーカーしか履かないのですが、最近急にかかとに痛みがでるようになり古いスニーカーだったためクッション性のある新しいスニーカーを履いています。
古いスニーカーよりもマシだけどやっぱり歩いてると痛くて近所のスーパー行くだけでも途中でとまって家に引き返そうか迷うくらいです…

同じようにかかとが痛いかたいますか?
また整形外科で湿布や痛み止め以外なにかリハビリやインソール作成などされましたか?

前に足の裏が痛くて整形外科に行きましたがレントゲンは問題なくて湿布と痛み止めもらいましたが効果なく、それでも3回位行っても湿布と痛み止めしかなくて通院するのやめてしまいました。

コメント

ます

何が原因で痛いかによりますね🤔

衝撃が溜まって痛いのならクッション性の高いソールなどを使って衝撃和らげるべきですし
踵を通る筋肉が硬くなって痛くなっているなら筋肉を伸ばさないといけないですし…
とりあえず行った整形ではレントゲンでは問題ないとのことなので別の原因を見つけられるところ(セカンドオピニオンやトレーナーなど)にいくのが良いかと思いました。

お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカンドオピニオンで違う整形外科に行こうと思います🥲

ありがとうございました✨

• 11月10日
mi-eighter

すみません、すごい前のことで詳しい事は忘れてしまったのですが…
私もかかとが痛すぎて整形外科に行ったことがあります!!
でも原因はかかとじゃなかったんです。
で、整形外科から整骨院に変えて治療してもらって治ったんですが…。
原因がどこだったか…肝心な事を忘れました…😱💦
足首だったか腰だったか…💦

違うかもしれませんが一応参考までに…。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかとが痛いのに、原因はかかとじゃなかったんですね💦
    それは整形外科でわかったのでしょうか?
    それとも接骨院で言われたのでしょうか🤔?

接骨院ならすぐちかくにあるのですが行ったことなくて💦

• 11月10日
  • mi-eighter

mi-eighter

整形外科で治らなくて、別件で整骨院に行った時にかかとの事も相談した形だったと思います😊
    ただ…整骨院って当たり外れのあるイメージですが…💦
    一度整骨院も検討されてもいいかもしれません😊

• 11月12日