※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お出かけ

宿のキャンセル料について3日前から100%かかるのか、即時100%かかるのか、ホテルに問い合わせたが不明。詳しい方、教えてください。

年末に宿を予約しました。
キャンセル料って今キャンセルしても100%掛かるというくことですか?
それとも3日前から100%掛かるのでしょうか?
ホテルに問い合わせしたら、じゃらんに記載の通りです。や、恐らくなんちゃら〜とか絶対分かってないでしょみたいな人が電話に出て、信用できなかったので知ってる方いれば教えていただきたいです!

コメント

今なら全額返ってくるんじゃないですかね?
3日前にキャンセルで30%です。

• ゆ

年末年始は100%掛かると記載があるんです🥺
    それがいつからなのかわからなくて。

• 11月10日
🕊

3日前より前にキャンセルすればキャンセル料はかからず3日前ならキャンセル料が30%、2日前なら50%、1日前なら80%、当日と無断キャンセルが100%ということですかね🤔

• 🕊

🕊

年末年始は3日前から100%ということではないでしょうか🤔

• 11月10日
ママリ

100%かかると思います。
これは、繁忙期にキャンセル料がかからないギリギリのラインまで全日程を仮押さえのようにしておく方が増えた事による対策、らしいです。(最近増えてきてるらしいです)

もう一度ホテルに電話して、「今からでも100%かかるのか、それとも3日前からかかるのか」をはっきりと口で説明してもらうか「こう解釈てますが、あってますか?」と確認とった方がいいです。
はっきり回答してくれなければ回答した人の名前を聞いて、責任者を出してもらったら良いかと思います。

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

私の元職場での話ですが…
じゃらんに載っていると宿じゃなくじゃらんの規定になるんですよね💦
なので「恐らく〜」って言ったんだと思います。

私の解釈だと3日前から100%かかるんだと思います。

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

ちなみにじゃらん、楽天などでキャンセル発生日にキャンセルしたことありますが請求されたことありませんし、逆に宿から請求したこともないです。
    (当日キャンセル、無連絡キャンセルは請求しでした)

• 11月10日