コメント
ママリ
意味ないことないですよ。
住宅ローン控除があっても住民税は0円にはなりません。
医療費控除は所得そのものを減らすので、支払う住民税が減ります。
優龍
医療費がいくらかによりますね。
15万以上無ければ私ならしないと思います。
ママリ
意味ないことないですよ。
住宅ローン控除があっても住民税は0円にはなりません。
医療費控除は所得そのものを減らすので、支払う住民税が減ります。
優龍
医療費がいくらかによりますね。
15万以上無ければ私ならしないと思います。
「住宅」に関する質問
今広島県に住んでいて、モラハラ旦那と離婚して東京に住む予定でいます。 ただ150万ほどで子供と出ていくため、住宅に予算をかけれないのですが、誰かいい方法知ってる方いますか? 武蔵野市か三鷹周辺にしようと考えてます
実家からまたは義理実家から 多額(100万円以上)の支援をうけてる方って結構多いのでしょうか? 学資保険や住宅購入費、そのたお祝い金 でガッツリ支援してもらってるって正直羨ましいんですけど、一般的にはどのくらい…
窓を網戸にしているとコバエなどの小さい虫が入ってくるので窓を開けられません😭みなさんのお家はどうですか? 部屋の中は綺麗にしているので窓を閉め切っていれば虫はでません。でも少しでも網戸にしていると必ず入って…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、私は今育休中で今年収入0であっても提出したほうがいいですか?
maxだから意味ないの一点張りでよくわかんなくなってしまって🥲
はじめてのママリ🔰
旦那側にだしたら意味があるということですね!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
今日帰ってきたら早速伝えてみようと思います!!!!✨
ありがとうございます😭
少しでも税が安くなるなら提出したいです😢😢
ママリ
収入0なら主さんの方に出す意味はありません。
先の回答に書きましたが、医療費控除は所得を減らして納める税金を減らすという効力があるものです。
収入がないのなら医療費控除で減らす所得がありません。
ママリ
MAXだから意味ないっていうのは、住宅ローン控除によって所得税が0円になってるからだと思いますが、住宅ローン控除があっても住民税は支払います。
その支払う住民税を減らせるといってもダメですかね?