コメント

ママリ
意味ないことないですよ。
住宅ローン控除があっても住民税は0円にはなりません。
医療費控除は所得そのものを減らすので、支払う住民税が減ります。

優龍
医療費がいくらかによりますね。
15万以上無ければ私ならしないと思います。
ママリ
意味ないことないですよ。
住宅ローン控除があっても住民税は0円にはなりません。
医療費控除は所得そのものを減らすので、支払う住民税が減ります。
優龍
医療費がいくらかによりますね。
15万以上無ければ私ならしないと思います。
「住宅」に関する質問
エアコンについて詳しい方いらっしゃいますか? または同じような経験された方いませんか? 去年新築の建売に引っ越しました。 リビングにはエアコンが既に付いていました。 型も新しいものです。 約1年、冬と夏だけ使…
新興住宅地 来年引っ越しですが、 ネットで調べると、バーベキュー族、道路族やら 放置子など。 考えるだけでめちゃくちゃ嫌です。 それわかってて購入しましたが、旦那はそんなん気にしてない〜って感じで、他に土地も…
昨日急に 「この住宅に住んでるならゴミ捨て場の掃除してほしいんだけど」 と言われました。 1年住んでますが、知らなかった事を伝えると大変驚かれました…… 結局班長の伝え忘れという事が判明。 その結果、私がサボってる…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、私は今育休中で今年収入0であっても提出したほうがいいですか?
maxだから意味ないの一点張りでよくわかんなくなってしまって🥲
ママリ
収入0なら主さんの方に出す意味はありません。
先の回答に書きましたが、医療費控除は所得を減らして納める税金を減らすという効力があるものです。
収入がないのなら医療費控除で減らす所得がありません。
はじめてのママリ🔰
旦那側にだしたら意味があるということですね!
ありがとうございます!
ママリ
MAXだから意味ないっていうのは、住宅ローン控除によって所得税が0円になってるからだと思いますが、住宅ローン控除があっても住民税は支払います。
その支払う住民税を減らせるといってもダメですかね?
はじめてのママリ🔰
今日帰ってきたら早速伝えてみようと思います!!!!✨
ありがとうございます😭
少しでも税が安くなるなら提出したいです😢😢