※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

昨日急に「この住宅に住んでるならゴミ捨て場の掃除してほしいんだけど」…

昨日急に
「この住宅に住んでるならゴミ捨て場の掃除してほしいんだけど」
と言われました。
1年住んでますが、知らなかった事を伝えると大変驚かれました……
結局班長の伝え忘れという事が判明。
その結果、私がサボってるだけと思われてる住民も多くいて本当に勘弁してほしい😔

コメント

ママリ

当番制とかではないのですか??
うちの自治会は班ごとにゴミ当番が1週間ずつ回ってきますよ😳!
バケツとか掃除用具🧹などと申し送りファイルと共に、だいたい3ヶ月半に一回くらいの周期でやってきます🥺
当番制ではなく、気づいた人がやる制度ってことですか...?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当番制みたいです🥹
    1人で作業するみたいですが、班長いわく私はゴミを出してないと思ったらしく……
    「まぁ今度ゴミ出してるか確認しよう〜」と思ったらそのまま忘れていたみたいです😇
    なので他の人からしたら、この人ゴミ出してるのに掃除してるの見た事ないよね……?という事になっていたみたいです😟

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

ゴミを出してないとかあるんですか?!😳
    違う班と勘違い的な?
    状況が想像つかないです💦💦

違う方には今回のできっと伝わりましたし、これから当番の時しっかり掃除すれば問題ないと思いますよ😊✨

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の場所に出してると思ったみたいです🤣
    そんな事思うか!?って感じです😂
    今度誤解を解く場があれば言いたいレベルでした笑

• 5時間前