息子の発表会について、食べ物で釣るのは効果的か悩んでいます。ご褒美で頑張るのはいいか、年中さんなので気にしなくてもいいか、どう思いますか?
食べ物で釣るのってあまりよくないですかね、、💦?
もうすぐ息子(年中)の発表会があります。普段はお調子者タイプでお友達とあほなことばかりしてる子なのですが、去年の発表会は私と旦那を見つけた途端シクシク泣いて、ステージの上では泣き止んでいましたが緊張もあってか棒立ちで最後まで何もできませんでした笑
それもいい思い出として終わりましたが、今年はどうだろうとソワソワしてなりません😂
去年とは違う、成長してるはず、、と信じたいですが、やっぱり心配です😂息子は食べるのが大大大好きな子なので、食べ物で釣るといつも以上の力を出すタイプです。
旦那と、心配なら「発表会がんばったら◯◯買いに行こうか!」と食べ物で釣る作戦やってみる?と話していましたが…
ご褒美があるから頑張る、っていうのもどうなんだ?という気持ちと、まだ年中さんだしそんな気にしなくてもいいんじゃない?(旦那の意見)っていう気持ちとで葛藤しています😂
皆さんどう思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私、給料もらえるから仕事頑張ってたので全然アリです😂
子供にも注射頑張ったらコンビニでひとつお菓子買っていいよ〜って言ってます😆
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ?❤️
私はいいと思います❤️
コレあげるからやりなさい!とかの言い方でなければ✨
頑張ったら、頑張ったお祝いに、みんなで○○食べに行こう♪
ってな感じで、頑張ったら!って👍
この先、ご褒美何かある?とこ、ご褒美先に求め始めたら嫌ですが笑笑
でも頑張る姿を見てご褒美あげたいから決めたいなって✨
-
はじめてのママリ🔰
言い方ってとても大事ですよね🥺なんて言おうかしっかり考えて伝えてみます❤️
背中押してくださって感謝です🥺💓- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
大人もご褒美あったらめっちゃやる気出ますもんね💕
言葉一つで、心は動くはず❤️
頑張ってください✨☺️- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
大人も同じですよね😆
ありがとうございます❤️✨- 11月10日
退会ユーザー
いいと思いますよー
うちの子たちは行事頑張ったあとは外食しよーってなってます😊
運動会の後は寿司屋行くからね❗️って頑張りました😂
頻繁なら気になりますが、年に数回だからいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
年に数回ですもんね✨たしかにそう考えるといいかなって思えます💓
お寿司もいいですね😍私も何ご褒美にしようか考えます❤️笑- 11月10日
はじめてのママリ🔰
わー本当ですか😂❣️
なんだかほっとしました😭ありがとうございます✨