※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

着物で悩んでいるけど、着る機会が少ない。皆さんはどうしますか?

七五三の私の服装にめちゃくちゃ悩んでます😵‍💫
祖母の家には着物が沢山あってまだおろしてないものもあり、祖母はもう着ることがないから私に着てほしいと言い、母も旦那も着物来てほしいと言います👘
でも着物の人って少ないですよね?浮くのは嫌だなーと思って…😂
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

ついこの前七五三で神社行きました!
私はフォーマルワンピースで行きましたけど、お着物のママさんも結構いらっしゃいましたよ😊

まー

着物きます!こんなときにしか着れないので!♡全然浮かないと思います。

はじめてのママリ🔰

着物きましたよ〜☺️
わたしの周りは着物着るひとが
多いです😊

s.k♡

え〜💓羨ましいです🥰
わたし着物着たかったですけど、
レンタルとかどこでしたら良いか分からずフォーマルワンピースの予定です🥺
なかなか着る機会ないので着た方良いと思います🥰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!着物着たかったー!😂
うちは授乳もあるし、子ども追いかけないと手が足りないので、仕方なくスーツです。

他にお宮参りとか戌の日、七五三もいらっしゃいましたけど、けっこう着物の方いましたよ😊

はじめてのママリ🔰

着物の方多いと思いますし機会があるなら着物着たいです。
レンタルお金かかるし手間だから洋服にしますが。

ママリ

まとめての返信で失礼します!

ママリをみてると綺麗めで行く方が多いように感じてたので、神社にも着物ママさんいるみたいだし、着る方着た方、着たいという方もいらっしゃって驚きました😳

皆さんの言う通りせっかくの機会ですし、着ることにします❤️‍🔥

質問してなかったら、皆さんの回答がなかったら絶対に着てなかったです🤣
ありがとうございます💗