※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊活

病院で何をしたいか迷っています。検査やタイミング療法を考えていますが、具体的な方がよいです。基礎体温は難しくて断念しました。

子どもを授かりたい、でもレスでタイミングが少なく授かれない…

病院に行きたいなと思ってますが、自分が病院に行って何をしたいかはっきりと答えが出ていません。

検査をしたいのか、タイミング療法をしたいのか…

こんな曖昧な感じで病院に行った方いますか?

どんなことされましたか?

ちなみに基礎体温は行ってみたのですが、朝一に測定するのがなかなか難しくて途中でやめてしまいました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングが取れないならまずはシリンジ法で試してみて、それでも授からないようなら専門クリニックに出向いてお二人で検査からはじめるのがいいと思います!
我が家もレスだったのでシリンジ法を何ヶ月か試しましたがそれでも授からず。。その後専門クリニックで検査をすると、私の状態があまり良くなかったため薬や手術で不妊の原因を潰していき、最終的に体外受精で授かりました!

• ぴょん

ぴょん

旦那がシリンジ法を嫌がる人で…
    旦那側レスなんですけどね 笑
    検査から始めたんですね!!
    ありがとうございました😊

• 11月10日
たん

旦那さんシリンジ法嫌がられるとのことで理由が気になるところですが、ひとまず不妊治療クリニックおすすめします!
検査・人工授精→体外受精の順になるかと思いますが、特に問題なければ人工授精を~6回くらいの間に授かれるのではないかと思います。
うちもレスだったので上記順でしたが、主に夫の状態が良くなく、結局体外受精までいきました。
人工授精までならひとまず体への負担や費用も少なくてすみますし、家で毎月モヤモヤする必要もなくておすすめです👍