※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

前日夜に作ったたまごサンドは冷蔵庫で保管して翌日食べるのは大丈夫でしょうか?ツナマヨの方がいいですか?

お弁当のたまごサンド
ゆで卵にマヨネーズ和えたたまごサンドを前日夜に作って冷蔵庫保管、翌日お昼に食べるのは大丈夫でしょうか?
まだツナマヨとかの方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

パサパサになりそうなので当日作るのが良いかと🥹

  • ママリ

    ママリ

    返答ありがとうございます😊

    お伝え忘れてしまったのですが、くるくるサンドイッチでラップ巻いたタイプで今まで他の具材では作ったことあるのでパサパサは大丈夫だと思います😊
    説明不足で申し訳ありません。

    • 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お子さんが食べるのですよね?😶
    今の時期なら大丈夫だとは思いますがマヨネーズ系の前日作り置きはやらないですね💦

    • 11月10日
  • ママリ

    ママリ

    マヨネーズはやめた方がいいんですね💦

    ありがとうございます😊

    • 11月10日
ママちゃん

前日なら、茹で卵まで作るだけの方がいいと思います😃

  • ママリ

    ママリ

    返答ありがとうございます😊

    お伝え忘れてしまって申し訳ないのですが、くるくるサンドイッチで前日夜から冷蔵庫入れないとロール状態が固定されないかなと思いまして💦

    普通のサンドイッチ作る際には当日朝ですね💡

    • 11月10日