※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リピママ
サプリ・健康

朝早く起きる方法と遅刻癖を治す方法について教えてください。

遅刻癖治したいです

朝はどうしても起きれなくて
色々試しましたが布団から出れなかったり
曜日によって変わるのですが,道路の渋滞に巻き込まれたりして,いつも通りに出ても,遅刻したりします

朝早く起きる方法と遅刻癖治す方法教えてください

コメント

油淋鶏の極み

朝早く起きる前に、ちゃんと睡眠とれてますか?
体調が悪い、低血圧など体に問題がある、特性的なものADHDがあるなど。
対処法は変わってきますが、布団から離れた場所に3箇所くらい目ざまし時計やスマホを置くことです。
時間差でアラームかければ、起きなければどんどんなり始めますので、嫌でも起きます😂

• リピママ

リピママ

コメントありがとございます
    それも以前試したことはありますが,なかなか起きれずでした😵今はカーテンを開けて起きるように工夫してました😣夜は子供と寝るので22時には布団に入るようにはしてます😢土日とかは普通にはいつも起きる時間に目は覚めるですが,平日だとなかなか起きれずです‥😂自分に甘いのもあると思います😂

• 11月10日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

体がしんどくて起きれないわけじゃない感じですか😂?
    持病や倦怠感や起き上がるときに痛みがある、精神疾患等以外なら…たぶん自分に甘いのと、社会的地位を失ったり、遅刻して激しく失敗したことがなく、なんだかんだでなんとかなっているから、起きなきゃ!の気持ちがMAXじゃないんだと思いますよ😂

• 11月10日
  • リピママ

リピママ

恐らくわたしの場合そんな感じなんですよね😭なんとかなる〜って感じで‥
    もうその気持ちばかりで
    甘すぎるんですよ😮‍💨

• 11月10日
雪

眠れてますか?夜は寝なくても23時までには布団にはいるとか…
そもそも睡眠が足りてないのかも?

一日の流れ(特に朝の)を書き出してみたらどうでしょうか?
可視化することでわかりやすくなると思いますし、対策もたてられると思いますよ

それから、家を出る時間は道路の渋滞ありきで考えた方がいいと思います

• 雪

アレクサがあるなら、時間とやることの通知機能をうまく使うとか
    携帯にも通知アブリはあると思います
    時間で音楽を鳴らしたり、通知をさせたらどうですか?

お子さんにも分かりやすいし、お子さんの朝の支度もスムーズになるのでオススメです☺️

• 11月10日
  • リピママ

リピママ

コメントありがとございます
    夜は11時前にはねてます😅

それも試してますが
    なかなか時間通りに行かずです‥😭

冬も近くなるので,渋滞予測しながら早めに出ること心掛けます😣

• 11月10日
  • リピママ

リピママ

対応方法までありがとございます🥲✨
    タイマーセットしながら明日試してみます!

• 11月10日