朝早く起きる方法と遅刻癖を治す方法について教えてください。
遅刻癖治したいです
朝はどうしても起きれなくて
色々試しましたが布団から出れなかったり
曜日によって変わるのですが,道路の渋滞に巻き込まれたりして,いつも通りに出ても,遅刻したりします
朝早く起きる方法と遅刻癖治す方法教えてください
- リピママ(生後9ヶ月, 6歳)
コメント

油淋鶏の極み
朝早く起きる前に、ちゃんと睡眠とれてますか?
体調が悪い、低血圧など体に問題がある、特性的なものADHDがあるなど。
対処法は変わってきますが、布団から離れた場所に3箇所くらい目ざまし時計やスマホを置くことです。
時間差でアラームかければ、起きなければどんどんなり始めますので、嫌でも起きます😂

雪
眠れてますか?夜は寝なくても23時までには布団にはいるとか…
そもそも睡眠が足りてないのかも?
一日の流れ(特に朝の)を書き出してみたらどうでしょうか?
可視化することでわかりやすくなると思いますし、対策もたてられると思いますよ
それから、家を出る時間は道路の渋滞ありきで考えた方がいいと思います
-
雪
アレクサがあるなら、時間とやることの通知機能をうまく使うとか
携帯にも通知アブリはあると思います
時間で音楽を鳴らしたり、通知をさせたらどうですか?
お子さんにも分かりやすいし、お子さんの朝の支度もスムーズになるのでオススメです☺️- 11月10日
-
リピママ
コメントありがとございます
夜は11時前にはねてます😅
それも試してますが
なかなか時間通りに行かずです‥😭
冬も近くなるので,渋滞予測しながら早めに出ること心掛けます😣- 11月10日
-
リピママ
対応方法までありがとございます🥲✨
タイマーセットしながら明日試してみます!- 11月10日
リピママ
コメントありがとございます
それも以前試したことはありますが,なかなか起きれずでした😵今はカーテンを開けて起きるように工夫してました😣夜は子供と寝るので22時には布団に入るようにはしてます😢土日とかは普通にはいつも起きる時間に目は覚めるですが,平日だとなかなか起きれずです‥😂自分に甘いのもあると思います😂
油淋鶏の極み
体がしんどくて起きれないわけじゃない感じですか😂?
持病や倦怠感や起き上がるときに痛みがある、精神疾患等以外なら…たぶん自分に甘いのと、社会的地位を失ったり、遅刻して激しく失敗したことがなく、なんだかんだでなんとかなっているから、起きなきゃ!の気持ちがMAXじゃないんだと思いますよ😂
リピママ
恐らくわたしの場合そんな感じなんですよね😭なんとかなる〜って感じで‥
もうその気持ちばかりで
甘すぎるんですよ😮💨