シャープのRE-SD18A-Bとバルミューダのオーブンレンジ、18Lで1~2人向きと書かれています。家族構成や使い勝手を教えていただけますか?
シャープのRE-SD18A-Bかバルミューダのオーブンレンジ使っている方に質問です!
容量どうでしょうか?
18Lで1~2人向きとよく書かれているのでこれから買うには小さいのかな?と悩んでます。
カンタン調理みたいのはあんまり使いこなせる自信がないので気にしないのですが、二品同時あたため機能はいいなと思っててヘルシオやヘルシーシェフなどの高機能レンジも検討してます。。
でもシャープやバルミューダのが安くて見た目がかわいいので😂
家族構成、使い勝手教えてくれるとありがたいです!
よろしくお願いします!!!!!!!!🙇♀️🙇♂️🙇♀️🙇♂️
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
バルミューダ使ってますが正直おすすめ出来ません💦
デザインは良いですが機能性がとんでもなく悪いです😅
1万円しないような電子レンジと何も変わりありません、むしろもっと悪いかな?って感じです笑
機能性を求めないのであればバルミューダでも良いと思いますが、私はもう買い替えたくて仕方ないです😂😂😂
あーちゃん
シャープ使ってます!
私も機能性は無視したので私は満足してます☺️
使うのが温め、解凍、クッキー焼くときオーブンぐらいなので、、笑
家族4人です!
-
ママリ
家族4人で十分なら我が家も容量は大丈夫そうですね😊
解凍機能はムラとかできずに綺麗にできますか?😳- 11月10日
-
あーちゃん
うちはRE-F18A-Bかな?ちょっと型が違いますが、、
多少むらはありますが私は気になりません😌
お皿を少し回して10秒加熱したりでやり過ごしてます🤣
レンジを何に使うかでしょうね🤔- 11月10日
-
ママリ
なるほど💡
我が家もあーちゃんさんと使い道はほぼ変わらなそうです笑
いま使ってるのが15年選手の日立のオーブンレンジなんですが温めと解凍以外使ってません😂
実際使うとしたらそれくらいで十分かもですね😂
お返事ありがとうございました⭐️- 11月10日
ママリ
ありゃーーそうなんですね💦
どちらかといえばバルミューダよりはシャープのが優先度高いので、デザイン重視でいくことになったらシャープの方にしときます😂笑
ありがとうございます♡