コメント
ぶどうぱん
葛藤はありますよね💦
でもそこまで準備されてるなら、気持ちよく行かれたほうが良いと思います😌
コロナ禍後、2回ディズニーいきましたが(うち1回はランドホテル宿泊)、感染してません笑
自己予防につきると思います😌
りー
コロナ流行してから何度もディズニー行きましたが結局はディズニー行かなかった月にお姉ちゃんが小学校から貰ってきて一家全滅しました。
家から一歩も出ない以外はどこ行っても感染リスクは変わらないなーと思っているので、感染対策はしつつ行ってきていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なる時はなるし、ならない時はなりませんよね!もう運に任せて行っちゃおうかと思います!子供も幼稚園や学校行くし、私だってスーパーなど行くし、おんなじですもんね💦
- 11月10日
ママリ
舞浜に勤めてます。
ディズニーではありませんが、ディズニーの観光客の方と日々接してます。
そんな生活してても1度もかかったことないです😮
無責任なことは言えませんが、ある意味「運」なところもあると思います。
私ならキリがないので行っちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
結局は運ですもんね😣
家族旅行行ける時期と、コロナの感染者増加がいっつもかぶってほんと嫌になります😭
子供も行きたがってるし、予防対策徹底して運に任せて行ってこようかと思います!- 11月10日
はじめてのママリ
もうこのくらいになると運でしかない気がします🥺
まだ私は1回もなってないですが姪がディズニー行った時コロナかからなかったのにその3ヶ月後学校で貰い兄家族は一家全滅しました!
自己予防して楽しんで行ってきてください!!
-
はじめてのママリ🔰
運ですよね😫
出来る限りの予防対策はして、行ってきたいと思います!鳴るときはなる、ならない時はならない!ですもんね💦- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
鳴るときではなくて、なるときですね💦
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
結局保育園や学校や会社でもらってきちゃうし、行きます!
いまうちの旦那の会社はふたたびコロナだらけですが、我が家は今まで一度も罹っていませんし、うちはディズニーもユニバも沖縄も全然行ってます😅
運と体質かなと。
かかるとやばいリスクがあるのなら行きません!(医療福祉従事者・喘息など)
-
はじめてのママリ🔰
たしかにコロナ渦の中、旅行楽しんでる方周りにもたくさんいますが、帰ってきてコロナになったって聞いたことはないです🤔
思いきって行ってきたいと思います!運に任せます🙏- 11月10日
はじめてのママリ
もうコロナなんか気にしてたら一生第○波ですよ。ディズニー行ってなる人もいれば、ディズニーやどこも行かずに自粛していてもなる人もいます。キリないので私ならいけるタイミングで行きます!!
1983ゆっきー
私も12月のクリスマス前にディズニーに旅行を予約しました。昨年は1月から増えたので12月なら大丈夫だろうと予約したらまさかの今から増えてきているという…
でも、我が家ももう予約したし、今年がチャンスだと思っていたのでもう決行します。
ちなみに、第7波でコロナには感染しました。
予防はしっかりして行こうとおもいます。
とその前に旅行までに体調崩さないか、保育園行事が延期にならないか…とそればかりを心配している毎日です。
はじめてのママリ🔰
わくわくでチケットも購入してしまったので(今回行けなかったらチケット代捨てたことになります)宿泊先は去年からずっと泊まりたかったランドホテルです…。
もう運に任せて行っちゃいます!背中押して頂きありがとうございます🙇
ぶどうぱん
むしろディズニー行くまでの間、体調管理することに神経質になりました笑
キャンセル料もかかるし、宿泊もできないし!だったので🤣
はじめてのママリ🔰
わかります!旅行前は特に体調面は神経質になりますよね😫色々流行る時期なので気をつけて過ごしたいです💦